Путина позабавило фото с нецензурной надписью на бюллетене, из-за которого уволили главреда Ъ-Власть

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 14:06
0
216
Путина позабавило фото с нецензурной надписью на бюллетене, из-за которого уволили главреда Ъ-Власть
Фото: Фото Корреспондент.net
Путин не в обиде на "забавное" фото с нецензурной надписью в журнале Власть

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал забавным фото в журнале Коммерсантъ-Власть с адресованной ему нецензурной надписью на избирательном бюллетене и объяснил, почему он так к этому отнесся.

Отвечая на вопросы россиян в прямом телерадиоэфире, российский премьер также обратил внимание на то, что эта надпись на бюллетене "была сделана в Лондоне, где люди пришли голосовать в посольстве".

"Но мы знаем, кто в Лондоне собрался и почему они не возвращаются в Россию. И их желание послать меня подальше связано с тем, что они сами хотят сюда вернуться, и пока я здесь сижу, им вернуться нельзя", - сказал премьер.

Вместе с тем, он отметил, что зла на автора надписи не держит. "Я призывал всех прийти проголосовать, и они послушались. Я их за это похвалю", - сказал премьер.

Также Путин предложил ведущему программы воспроизвести эту надпись вслух, но тот отказался, объяснив это прямым эфиром. "Я видел эту надпись, она меня очень позабавила и даже порадовала", - признался он.

По его словам, "в таком отношении нет ничего нового". Он вспомнил начало 2000-х годов, когда активно шла борьба с терроризмом на Северном Кавказе. "Тогда я чего только про себя не услышал, чего только не увидел. Особенно, конечно, наши западные партнеры старались - каких только карикатур страшных не посмотрел", - рассказал Путин.

При этом он подчеркнул: "Я и тогда был уверен, что действую правильно, и сейчас я не сомневаюсь, что действую верно".

Напомним, миллиардер и медиамагнат Алишер Усманов уволил главного редактора Коммерсантъ-Власть Максима Ковальского после того, как вышел номер журнала, рассказывающий о нарушениях на недавних парламентских выборах в РФ. Ранее сообщалось, что Усманов может подать на Ковальского в суд за нарушение журналистской этики.

Сам Ковальский связал возможный иск с фактом публикации в журнале Власть фотографии бюллетеня с матерным оскорблением в адрес Владимира Путина.

Ковальский заявил, что не жалеет о публикации. "Я действовал абсолютно осознанно и считаю, что действовал правильно", - заявил он.

Позицию Ковальского разделяет его заместитель Вероника Куцылло. "Фотографию опубликовали,потому что это документ. В статье идет речь о том, какие нарушения на избирательном участке в посольстве города Лондона, в частности, там была незаконная агитация в день голосования, надо сказать, против Единой России, а не за", - сказала Куцылло.

Она обратила внимание на то, что действительный бюллетень был признан недействительным. "Был признан недействительным бюллетень, который, на самом деле, был действительным.Вот этот самый бюллетень. Там галочка была проставлена только в одной клетке. Надпись не задевала ни одной клетки. В заметке это описывается. В качестве подтверждения приводится фотография", - сказала она.

Отметим, что в ночь на вторник, 13 декабря, стало известно не только об увольнении главреда журнала КоммерсантЪ-Власть Максима Ковальского, но и гендиректора ЗАО Коммерсант-холдинг Андрея Галиева. После этого в отставку подал гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев.

Последний при этом принял сторону акционера: "При выпуске 49-го номера журнала Власть были нарушены внутренние процедуры и правила издательского дома Коммерсантъ, стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации", - написал он в своем блоге.

Как известно, 4 декабря в России прошли выборы в Госдуму, на которых Единая Россия получила почти 50% голосов. Из-за сообщений о массовых фальсификациях в день после выборов в Москве собрались несколько тысяч человек, требовавших отмены результатов голосования. Затем еще более массовая акция протеста прошла 10декабря на Болотной площади в российской столице. В митинге, который санкционировали местные власти, приняли участие, по разным данным, от 30 до 80тысяч человек.

Как сообщала Русская служба Би-би-си, центральные российские телеканалы осветили акцию оппозиции в центре Москвы, но не показали, как толпа громогласно скандирует требования отставки Путина, Медведева, Суркова и других кремлевских чиновников.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияВыборыПутинКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях