Сделка гигантов: крупнейшие в Украине медиакомпании объединили интернет-порталы

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 11:41
0
102
Сделка гигантов: крупнейшие в Украине медиакомпании объединили интернет-порталы
Фото: Коллаж Корреспондент.net
KP media, UMH group и СКМ объединили интернет-порталы

Крупнейшие в Украине медиакомпании, UMH group, KP media и Медиа Группа Украина (входит в группу СКМ Рината Ахметова), договорились об объединении порталов i.ua, bigmir.net и tochka.net в единую компанию United Online Ventures, которое произойдет после получения всех необходимых разрешений государственных органов.

Как пояснили Корреспондент.biz в UMH group, создание совместной компании приведет к повышению эффективности работы каждого из порталов и укреплению их позиций на интернет-рынке Украины.

В сообщении компании также отмечается, что совокупный охват порталов новой компании составляет более трети аудитории украинских пользователей интернета, что сделает ее крупнейшим украинским игроком с долей рынка интернет-рекламы около 25%.

В объединенной компании UMH group и KP media совместно владеют 75,1%, Медиа Группа Украина - 24,9%. В будущем Медиа Группа Украина планирует увеличить свою долю в совместном предприятии до 49%.

"Каждый портал, который войдет в состав объединенной компании, сохранит свою уникальность, а также расширит аудиторию посетителей", - заверили в UMH group.

При этом в холдинге заверили, что сотрудники объединенных порталов tochka.net, i.ua и bigmir.net составят основу новой компании. Реорганизация не предполагает существенных кадровых изменений, однако позволит высвободить ресурсы для запуска новых услуг и дальнейшего развития качественного эксклюзивного контента. Все ключевые руководители продолжат работу в новой компании.

Как сообщается, объединенную структуру возглавит Виталий Гордуз, руководитель интернет-бизнеса UMH group. Финансовым директором будет назначена Ольга Марунич, которая раньше возглавляла компанию Диджитал Венчерз (tochka.net).

В состав объединенной компании также войдет сейлз-хаус Digi Media под руководством Гжегоша Севастьяновича и Юлии Трибушной. Digi Media будет осуществлять продажу рекламы на площадках tochka.net, i.ua и bigmir.net, а также на других интернет-ресурсах участников сделки. Рекламный охват аудитории Digi Media составит около половины интернет-пользователей Украины.

По словам акционера KP media Петра Порошенко, интернет-сегмент медийного бизнеса Украины является наиболее многообещающим уже в краткосрочной перспективе и, с его точки зрения, значительно недооцененным.

"Более того, уже сегодня украинское интернет-пространство демонстрирует быстрое развитие, увеличение аудитории и приоритетный рост по отношению к другим сегментам рынка рекламы, что, безусловно, способствует его инвестиционной привлекательности как для украинских, так и для иностранных инвесторов. Синергия объединения украинских интернет-порталов создает очень интересный для инвестирования объект в отечественном интернете", сказал он.

Президент UMH group Борис Ложкин отметил при этом, что объединение позволит более рационально использовать ресурсы вошедших в сделку проектов для развития совместной компании.

"Будучи украинской компанией и предоставляя доступ к половине аудитории украинского интернета, мы, таким образом, предлагаем рекламодателям уникальные решения, которые будут иметь охват глобальных игроков и скорость реакции локальной компании", - сказал Ложкин.

Вместе с тем, руководитель интернет-бизнеса UMH group Виталий Гордуз считает, что объединение трех лидирующих украинских порталов позволит создать сильную альтернативу экспансии иностранных игроков на нашем рынке.

"Кроме того, объединив свои усилия, мы сможем гораздо быстрее и эффективнее отвечать на вызовы рынка и удовлетворять потребности наших клиентов", - резюмировал он.

Как сообщалось, в апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входят Корреспондент.net и журнал Корреспондент.

 * * *

KP Media - ведущая украинская медиа-компания, издатель журналов Корреспондент, Kyiv Business Directory, Интерьер Магазин, Идеи Вашего Дома. KP Media также владеет интернет-ресурсами: Bigmir.net, Korrespondent.net, Ricardo.com.ua, Novynar.com.ua, Политорг.net, Ivona.com.ua.

UMH group - активно растущая мультимедиа группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более 50 брендов. В Украине компания занимает лидирующие позиции на рынках интернета, радио и прессы, в России - активно развивается, и входит в топ-10 игроков издательского рынка. С мая 2008 GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 43 офисах компании в России и Украине работает более 4400 сотрудников.

ООО Медиа Группа Украина - медиа-холдинг, созданный в 2010 году на базе телеканала Украина. Объединяет национальный телеканал общего интереса Украина, спортивные каналы Футбол и Футбол+, региональный канал Донбасс, сейлз-хаус Медиапартнерство, интернет-холдинг Диджитал Венчерз, продакшн-компанию Теле Про. 99,999% акций компании принадлежит группе Систем Кепитал Менеджмент Рината Ахметова.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Слияния и поглощенияПорошенкомасс-медиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях