Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Турции отозвали рекламу шампуня с Гитлером

Русская служба Би-би-си, 27 марта 2012, 19:41
0
335
В Турции отозвали рекламу шампуня с Гитлером
Фото: Кадр из рекламы шампуня Biomen

В Турции решили отказаться от демонстрации ролика, в котором изображение Адольфа Гитлера используется для рекламы мужского шампуня.

12-секундный ролик содержит архивные кадры с выступлением Гитлера, на которых слова нацистского диктатора заменены голосом актера. Последний кричит, что мужчины не должны использовать женский шампунь, если они не носят женскую одежду.

Появление рекламы вызвало возмущение турецкой еврейской общины, представители которой назвали недопустимым использование Гитлера для рекламы каких-либо коммерческих изделий.

В понедельник главный раввин Стамбула потребовал от рекламного агентства Marka, которое сделало ролик, принести публичные извинения для возмещения ущерба, нанесенного этой рекламой общественному сознанию.

В свою очередь американская Антидиффамационная лига, занимающаяся борьбой с антисемитизмом во всем мире, выразила глубокое возмущение в связи с появлением рекламного ролика и назвала его "отвратительным и позорным маркетинговым ходом".

Агентство Marka, а также компания-производитель шампуня Biota Laboratories подтвердили, что рекламный ролик отзывается после 10 дней демонстрации в эфире.

При этом рекламщики настаивают, что их неправильно поняли.

"Еврейская община беспокоится несколько больше, чем следовало, - сказала Би-би-си представитель компании Marka Берил Мардин. – Представив Гитлера как звезду рекламы шампуня, мы просто выставили его в очень смешном виде".

"Мы крайне огорчены и удивлены тем, что кто-то в Турции и других странах мира неправильно понял эту рекламу и совершенно ошибочно увидел в ней демонстрацию Гитлера в качестве символа мужественности, или оправдание его действий или его идеологии", - отметила Мардин.

В Турции живут около 20 тыс. евреев, большинство из них – в Стамбуле.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: Турцияевреирекламаантисемитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях