Двойной юбилей. Журнал Корреспондент празднует десятилетие, вышел 500-ый номер издания

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 10:03
0
40
Двойной юбилей. Журнал Корреспондент празднует десятилетие, вышел 500-ый номер издания
Фото: Корреспондент
Журналу Корреспондент исполнилось десять лет

Сегодня, 30 марта, вышел 500-ый номер украинского еженедельного Корреспондент, посвященный, в частности, десятилетию издания.

В 500-ом выпуске издание представляет проект Новейшая история Украины в обложках журнала Корреспондент, публикуя свои лучшие обложки за десять лет.

В юбилейном выпуске издания на развороте, где традиционно размезщается рубрика Третий глаз, размещена фотография всех 29-ти сотрудников издания. "Десять лет подряд редакция Корреспондента в 58 рук делает журнал, который каждую неделю читают более 260 тыс. украинцев", гласит подпись под фото.

Корреспондент также публикует подборку из 25 ярких цитат собеседников издания, которые его впечатлили.

В №500 от 30 марта опубликована колонка главного редактора издания Виталия Сыча, посвященная двойному юбилею издания.

"За десять лет мы повстречали много умных и не очень людей, преодолели немалое сопротивление, ни разу не сорвали дедлайн (ну, почти) и выпустили 500 номеров. А главное, сделали это с удовольствием", пишет Виталий Сыч.

"Мы перенесли на Корреспондент обычные американские стандарты журналистики и редакционной политики - полное разделение редакции и рекламного отдела, этический кодекс, работу с источниками и структуру текстов", отмечает он.

Блоги:  История одного журнала. Блог Виталия Сыча

По его словам, что основатель журнала, американец Джед Санден поддерживал свободу предпринимательства во всех ее проявлениях. "Он решил, что мы никогда не будем поддерживать никакие партии. Мы будем поддерживать идеи, которые мы для себя сформулировали как личностные и экономические свободы. Иными словами, мы за политическую конкуренцию, свободные СМИ, терпимость к национальности, вере и - о, боже - сексуальной ориентации", - добавил Сыч.

Виталий Сыч: Мы не хотим криков и взаимных оскорблений, мы хотим говорить о том, что надо делать, как делать и, собственно, о том, что надо срочно начинать. Если хотя бы 20 % или 30 % из того, что мы пишем, будет использовано, мы будем считать, что отработали не зря

 

Кроме того, главред издания подчеркнул, что журнал против какого-либо вмешательства государства в экономику, любых препятствий на пути капитала и уж тем более коррупции и диктатуры. "Мы представляем общественность в диалоге с властью, а не наоборот. И мы находимся в оппозиции к любой власти, будь она оранжевая, синяя или серо-буро-малиновая", - отметил он.

"Недавно у журнала сменились собственники. Новыми владельцами стали украинцы, бизнесмен и политик Петр Порошенко и издательский дом УМХ во главе с Борисом Ложкиным. И, наверное, это лучшее, что могло произойти с Корреспондентом после его продажи Санденом.

Понятно, что мерилом успеха любого бизнеса - а Корреспондент все-таки в первую очередь бизнес, а не гуманитарный проект - является цифра в колонке EBIDTA. В этой колонке у нас уже давно все хорошо. Теперь мы хотим, чтобы там было хорошо и у всех остальных. Поэтому будем и дальше пытаться навязать стране конструктивную повестку дня. Мы не хотим криков и взаимных оскорблений, мы хотим говорить о том, что надо делать, как делать и, собственно, о том, что надо срочно начинать. Если хотя бы 20 % или 30 % из того, что мы пишем, будет использовано, мы будем считать, что отработали не зря", резюмирует главред журнала Корреспондент Виталий Сыч в Своей колонке, посвященной 10-летию издания. 

Подробнее о юбилее еженедельника читайте в №12 журнала Корреспондент от 30 марта 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал Корреспондентжурналюбилей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях