Одна из крупнейших медиа-корпораций мира распадется на два подразделения из-за кризиса

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 11:13
0
23
Одна из крупнейших медиа-корпораций мира распадется на два подразделения из-за кризиса
Фото: АР
Корпорация Мердока может распасться на две отдельных компании

Медиа-корпорация американского магната Руперта Мэрдока News Corp. может разделить бизнес на два отдельных подразделения, специализирующихся на издательской деятельности и индустрии развлечений, сообщили деловому изданию Wall Street Journal информированные источники.

В первом случае бизнес консолидирует выпуск газет, книг и образовательной продукции - в подразделение войдут такие активы как The Wall Street Journal, The Times of London и The Australian, а также издательство HarperCollins. Киностудия 20th Century Fox и вещательная сеть Fox, в свою очередь, будут объединены в составе отдельного, более крупного подразделения.

Окончательного решения руководство корпорации пока не приняло, а глава News Corp. последовательно выступал против такого шага, однако, по словам источника, в последнее время Мэрдок стал критиковать ее меньше. В случае разделения бизнеса Мэрдок и его семья не утратят контроля над бизнесом и сохранят долю в 40%.

Кинобизнес и телевизионное вещание приносят News Corp. 75% выручки, которая по итогам девяти месяцев 2011-2012 фингода составила $25,34 млрд, а также 90% операционной прибыли. При этом операционная прибыль от издательского бизнеса составила лишь $458 млн.

Разделение компании может помочь оптимизировать бизнес-процессы и расходы News Corp., а также восстановить пошатнувшийся после ряда скандалов имидж медиа-корпорации, из-за которых провалилась сделка по покупке 100% британской спутниковой вещательной компании British Sky Broadcasting.

News Corporation - международная медиа-корпорация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, созданная в 1979 году Рупертом Мэрдоком. В США компании принадлежат такие активы как телеканал Fox News, газета The Wall Street Journal и киностудия Twentieth Century Fox. News Corp. владеет также рядом издательств, каналов спутникового ТВ. Штат сотрудников по всему миру составляет 51 тысячу человек.

Напомним, медиа-компания News Corp., владеющая такими активами, как Fox TV и The Wall Street Journal, увеличила чистую прибыль на 65% по итогам второго финансового квартала, закончившегося 31 декабря 2011 года. Также сообщается, что скандал с прослушкой стоил новостному гиганту $195 млн.

Чистая прибыль News Corp. выросла до $1,06 млрд, или 42 цента на акцию, с $642 млн, или 24 цента на акцию, за аналогичный квартал годом ранее.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИМердокNews Corps
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях