На ТВі заявляют о запрете на внешнеэкономическую деятельность

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 19:22
0
19
На ТВі заявляют о запрете на внешнеэкономическую деятельность
Фото: Фото Мустафы Найем/ facebook.com
Долг канала составляет две тысячи долларов - документ

Каналу ТВі отныне запрещено проводить внешнеэкономическую деятельность без специального разрешения Министерства экономики, сообщил ведущий канала и журналист Мустафа Найем в своем аккаунте на Facebook.

"Научным языком канал подпал под санкцию - "индивидуальный режим лицензирования внешнеэкономической деятельности". К примеру, если мы захотим оплатить трансляцию по спутнику, нам придется просить разрешения у подчиненных Петра Порошенко. А теперь главное: причиной такой санкции стал давно погашенный долг канала в размере...$2000 (!) перед APTN (Associated Press Television News)", - написал он на своей странице.

Как сообщалось, телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки Триолан, вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

Нацсовет по телерадиовещанию самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и Триоланом лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор Воля без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

4 сентября глава Нацсовета Владимир Манжосов на брифинге после заседания Нацсовета в Киеве сообщил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.

ТЕГИ: долгиминистерствоТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях