Нацсовет исследует провайдеров на предмет отключения ТВi

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 14:25
0
41
Нацсовет исследует провайдеров на предмет отключения ТВi
Фото: логотип ТВi
Нацсовет будет мониторить отключения ТВi провайдерами

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания планирует провести мониторинг всех провайдеров, предоставляющих услуги по доступу к телевидению, на предмет отключения оппозиционного канала ТВi, заявил глава Нацсовета Владимир Манжосов.

"Нацсовет проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг, которые транслируют этот канал, с тем, чтобы мы имели всю необходимую информацию, где отключают, сколько отключают и какие еще каналы, кроме ТВi, отключаются в кабельных сетях", - сообщил чиновник.

Напомним, 20 июля телеканал ТВi сообщил о своем отключении из кабельных сетей Триолана, в результате чего аудитория канала сократилась на 11 городов Украины. Представители ТВi объяснили отключение "давлением, осуществляемым на телеканал".

В то же время Нацсовет по телерадиовещанию отстранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и провайдером является исключительно хозяйственным.

Позднее стало известно, что оператор кабельного телевидения и интернета Воля с 5 сентября также исключила TВi из пакета Украина, оставив его в пакете Вселенная. В результате изменений аудитория телеканала сократится с 250 тыс. абонентов до 78 тыс. абонентов, в соответствии с информацией на сайте Воли.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинателевидениеТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях