Каждый четвертый подросток считает влияние СМИ на свое развитие положительным - исследование

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 18:11
0
44
Каждый четвертый подросток считает влияние СМИ на свое развитие положительным - исследование
Фото: AP
Каждый седьмой подросток не знает, чем заняться кроме компьютера

Подобные результаты мониторинга влияния СМИ на детей и формирования компьютерной зависимости презентовала директор Центра научно-образовательных инноваций и мониторинга Оксана Денисюк.

Так, по данным опроса, информацию из интернета получают 92,6% школьников, из ТВ - 6,6%. О том, что чаще всего новости ищут в газетах, сказали 3,5% подростков, на радио – 3,2%. Кроме того, 26,1% отдали преимущество книгам, а 9% - журналам. Не выбрали ни одного из отмеченных источников всего 0,1% респондентов.

Денисюк отметила, что позитивным влияние СМИ назвало 23% опрошенных подростков, частично позитивным - 41,8%. О частично негативном и негативном влиянии СМИ сообщили соответственно 15,5% и 4%, тогда как не ощущают вообще никакого влияния 5,7%.

Кроме того, большинство учащихся (89,5%) убеждены, что информации в СМИ следует доверять только частично, а полностью доверяют информации из медиа 2,5% опрошенных, а 8% - не доверяют. 

Исследование показало, что 65% столичных школьников каждый день проводят время в Интернете. При этом 33,4% респондентов отметили, что стремятся регулярно проверять свои профили в соцсетях и электронную почту. Более того, 14,7% не знают, чем себя занять, когда нет доступа к ПК. Также 6% считают, что виртуальное общение лучше, чем личное общение. 

Среди причин углубленности школьников в онлайн исследователи называют отсутствие финансовой основы в выборе досуга, ограниченность круга общения, нехватку реального авторитета для подражания, а также конфликты в отношениях с родителями и одногодками. 

Стоит отметить, что 64,8% подростков выходят в сеть для общения в соцсетях, чатах, на форумах. Для подготовки к занятиям интернет используют 46,5%, 40,3% - для просмотра видео, 30,7% - для прослушивания аудио. В доступе к онлайн-играм заинтересованы 18%, развлекательной информацией - 11,5%, контентом для взрослых - 2,4%. 

Ранее сообщалось, что полиция английского графства Кент арестовала 19-летнего юношу за фотографию, размещенную на странице в Facebook.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевинтернетСМИподростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях