Каськив потратит треть миллиона долларов на "отмывание" репутации LNG-терминала

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 17:57
0
17
Госнацпроект намерен привлечь американскую APCO Worldwide Incorporated для улучшения имиджа проекта строительства LNG-терминала
Фото: Фото Администрации Президента
Каськив стремится исправить допущенную оплошность

Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами намерено привлечь APCO Worldwide Incorporated (США) для улучшения имиджа и предоставления потенциальным вкладчикам данных об условиях реализации проекта по строительству терминала по регазификации сжиженного природного газа, сообщает Госнацпроект об акцепте предложения фирмы по итогам тендера.

По информации, ведомство планирует привлечь за $330 тыс. компанию APCO Worldwide Incorporated для PR-сопровождения с целью исправления имиджа и предоставления данным потенциальным инвесторам об условиях реализации проекта строительства LNG-терминала.

Сообщается, что акцепт предложения состоялся 12 декабря, а срок поставки - до 2013 года.

По тендерной документации, подобная необходимость была спровоцирована в связи с кризисной ситуацией, сложившейся с проектом терминала из-за подписания 26 ноября неуполномоченным представителем испанской компании Gas Natural Fenosa Хорди Сарда Бонвехи с Госнацпроектом договора о создании консорциума по управлении LNG-терминалом.

Эта ситуация привела к негативным статьям в отечественных и зарубежных медиа и вызвала большой резонанс и негативное отношение государств мира, международного бизнеса и потенциальных инвесторов к Украине.

Кроме того, срочность выполнения проекта связана с тем, что Госнацпроект является бюджетным учреждением и средства, которые были выделены из казны в 2012 году для улучшения инвестиционного имиджа проекта, должны быть потрачены до нового года.

В документации уточняется что, компания APCO Worldwide Incorporated имеет опыт в коммуникационном и PR-сопровождении крупных проектов в разных частях света и может наладить и поддерживать взаимодействие с влиятельными мировыми СМИ для позитивного освещения мероприятий властей Украины, таких как строительство LNG-терминала.

Ранее сообщалось, что в громкой сделке, которая должна была привлечь испанскую Gas Natural Fenosa в качестве основного инвестора строительства терминала по приему сжиженного газа (LNG) на побережье Черного моря, договор от имени испанской фирмы подписал лыжный инструктор. 

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газимиджВладислав КаськивLNG-терминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях