The New York Times впервые вышла с фото из Instagram на передовице

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 20:45
0
46
The New York Times впервые вышла с фото из Instagram на передовице
Фото: AP
В The New York Times вслед за Getty Images признали Instagram профессиональным приложением

Влиятельная газета The New York Times впервые поместила на первую страницу фотографию, обработанную с помощью фотоприложения Instagram.

На передовице номера от 31 марта был размещен снимок бейсболиста Алекса Родригеса, сделанный фотографом Ником Лэмом.

Как сообщает Complex Tech, фотосессия бейсболистов состоялась еще в феврале 2012 года.  Лэм рассказал в своем блоге, что при съемке игроков команды New York Yankees вместе с профессиональной камерой использовал и свой iPhone, обработав снимки в Instagram.

Фотобанк Getty Images ранее добавил снимки Лэма в свой каталог. Тем самым iPhone и Instagram де-факто признали инструментами профессионального фотографа, отмечает Business Insider.

Фотографии, снятые на iPhone, появляются на передовицах The New York Times не первый раз. В ноябре 2010 года издание опубликовало на первой полосе снимки из Афганистана. Тогда фотографии были обработаны с помощью мобильного приложения Hipstamatic, аналога Instagram.

Фотосервис Instagram был запущен в октябре 2010 года и к февралю 2013 месячная аудитория достигла 100 миллионов пользователей. Приложение позволяет пользователям iPhone и смартфонов на базе Android обрабатывать снимки и выкладывать их в соцсетях.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях