30 журналистов уволились с телеканала ТВі

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 18:27
0
100
30 журналистов уволились с телеканала ТВі
Фото: Фото Ольги Черваковой
Журналисты ТВі написали заявления об уходе

Сегодня, 29 апреля, 30 журналистов телеканала ТВі подписали заявление об увольнении.

"Профсоюз воспринимает действия руководства и собственников телеканала, как неконструктивные, неискренние", - заявили журналисты канала.



"Мы не видим дальнейшей возможности выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашим зрителям предоставление объективной и непредвзятой информации, и считаем, что люди, называющие себя владельцами и менеджерами канала разрушили репутацию ТВі. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход - уйти", - говорится в заявлении журналистов.

Заявление, в частности, подписали Мустафа Найем, Павел Шеремет, Анастасия Станко и другие журналисты.

В то же время сегодня, 29 апреля, на телеканале ТВі впервые с начала конфликта выйдут в эфир новости с ведущей Юлией Литвиненко. Как заявил новый гендиректор Артем Шевченко, выпуск новостей будут готовить журналисты, с которыми удалось договориться о сотрудничестве, в том числе и представители коллектива ТВі. 

"Мы сейчас в переговорном процессе с коллективом. Мы постепенно сближаем позиции, и я думаю, что нам удастся договориться. Детали я бы не хотел разглашать, чтобы не навредить", - сказал гендиректор.

Напомним, на прошлой неделе на ТВі началася конфликт вокруг смены руководства телеканала. Бизнесмены Александр Альтман и Константин Кагаловский оба заявили, что являются законными владельцами ТВi. Журналисты телеканала объявили забастовку, выход в эфир ряда программ приостановлен. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: журналисттелеканалыТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях