Азаров призвал украинцев доверять его Кабмину, а не СМИ

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 10:29
0
18
Азаров призвал украинцев доверять его Кабмину, а не СМИ
Фото: Фото Пресс-кит
Азаров: Доверять нужно только правительству

Глава украинского правительства Николай Азаров, который занимает этот пост самое длительное в истории страны время, призывает украинцев верить исключительно официальной информации Кабинета Министров.

Высокопоставленный чиновник, который также является лидером пропрезидентской Партии регионов, которой едва удается собрать большинство в Верховной Раде, на заседании Кабмина сообщил, что украинское общество далеко не всегда правдиво информируют и постоянно пугают непроверенной информацией.

Об этом премьер сказал, комментируя завления в прессе о росте акцизов на топливо. Он назвал очередной страшилкой распространяемую якобы представителями оппозиции информацию о том, что власть планирует повысить акцизы на нефтепродукты.

"Я скажу сразу по поводу всех провокационных "информационных выбрыков"... Доверять нужно только официальной информации правительства. За эту информацию мы несем персональную ответственность в отличие от того, что иногда размещается на полосах газет в информационных материалах", - сказал Азаров.

При этом премьер-министр заверил присутствующих, что планы и решения правительства открыты и обсуждаются с экспертами и участниками рынка. Азаров уверен, что действия правительства всегда обсуждаются, особенно когда речь идет о чувствительных для людей вопросах.

"Поэтому наши люди, когда речь идет о правительственной политике, должны ориентироваться не на дискуссии и личные мнения, тем более на слухи и политические провокации, а на абсолютно доступную официальную информацию и комментарии - на правительственном портале, в газете Урядовий кур'єр, других официальных источниках", - отметил он.

Азаров отметил, что "если где-то на местах возникает зуд относительно повышения тарифов, нужно использовать власть и останавливать таких энтузиастов”.

Напомним, что глава Укравтодора Евгений Прусенко заявил о необходимости поднять акциз на дизельное топливо и бензин в два раза. Он предложил отказаться от того, чтобы акциз зависел от содержания сероводорода, и поднять его до 96 евро за тонну, напомнив, что сейчас основным источником финансирования строительства реконструкции и содержания дорог является акциз с дизельного топлива и бензина.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров считает Первый национальный телеканал единственным объективным каналом страны.

Ранее Азаров заявил, что необоснованная критика правительства на некоторых телеканалах отвлекает чиновников от работы, поскольку им приходится проверять неправдивую информацию.

Как сообщалось, 23 мая был исчерпан конфликт, суть которого состояла в том, что премьер Николай Азаров хотел лишить аккредитации журналистов, которые приняли участие в акции протеста на заседании правительства.

По материалам: Українські новиниУНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: СМИАзаровтопливоакциз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях