Курченко комментирует сделку о покупке UMH group, обещает независимость редакций

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 00:22
0
59
Курченко комментирует сделку о покупке UMH group, обещает независимость редакций
Фото: Фото журнала Корреспондент
"Мы ищем прибыльные и перспективные украинские медиа-объекты, заявляет Курченко

Группа компаний ВЕТЭК официально заявила о покупке Украинского медиа холдинга, обещая инвестиции в развитие проектов и независимость редакционной политики.

"Стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку. На сегодня оплачено около 50% от  суммы сделки", говорится в сообщении ВЕТЭК.

Завершение сделки планируется в течение 8 месяцев. До окончательного закрытия сделки структуры UMH group будут работать в прежнем режиме, сообщает ВЕТЭК.  

 "Мы ищем прибыльные и перспективные украинские медиа-объекты.  Готовы и далее инвестировать в развитие эффективных украинских СМИ. UMH – одно из них. Мы заинтересованы в том, чтобы холдинг стал привлекательным бизнес-активом. Будем развивать существующие ресурсы UMH -  интернет, радио, телевидение, издательский бизнес и розничную сеть, а также расширим их перечень" - заявил Председатель Наблюдательного Совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко.

В своем официальном сообщении о покупке UMH group группа компаний ВЕТЭК заявляет, что "выражает полную заинтересованность в капитализации и прибыльности бизнеса UMH group и будет поддерживать независимость редакций, обеспечит возможность соблюдения ими журналистских стандартов, а также готова подписать с журналистскими коллективами соответствующие соглашения".

ВЕТЭК заявляет, что в ближайшие три года после получения прав собственности и полного закрытия сделки собирается реинвестировать прибыль UMH group в ее развитие и дополнительно инвестировать в различные проекты UMH до 100 млн. долларов.

"У UMH group  отличные перспективы роста на медийном рынке, а также в динамично развивающемся интернет-сегменте.  Группа обладает высоким кадровым потенциалом в журналистике и медиа-менеджменте. Мы хотим вывести компанию на первые позиции во всех направлениях, где она работает, и готовы инвестировать в ее развитие", заявил 27-летний Курченко, комментируя сделку.

Напомним, что информация о сделке официально подтвердилась поздно вечером 20 июня. 

"Акционеры UMH group, рассматривая несколько различных предложений, остановил выбор на предложении группы Сергея Курченко, поскольку оно не только в полной мере удовлетворит интересы акционеров и кредиторов, но и позволит привлечь дополнительный средства для более интенсивного развития группы", говорится в официальном сообщении UMH. 

В конце марта нынешнего года в своем рейтинге 200 самых богатых людей Украины журнал Фокус потавил 27-летнего уроженца Харькова на 30-ое место, оценив его состояние в "не менее чем 650 миллионов долларов". 

* * *

Из интервью Курченко журналу Корреспондент, опубликованного 24 мая 2013 года:

- Вести в Украине бизнес в особо крупных размерах без покровительства властных структур невозможно. Такова действительность.

- А вы согласны с тем, что следствием таких взаимоотношений олигархов и власти, как правило, бывают какие-то активы, и на них что-то зарабатывается. У нас появилось два актива - Металлист и Одесский завод. Один я купил у [Александра] Ярославского, колоссально убыточный проект, и второй я купил у Лукойла - на вчера убыточный проект. И то и другое купил без помощи власти. Назовите мои активы, которые давали бы мне возможность зарабатывать деньги?

- Прокомментируйте информацию СМИ, что во многом ваш успех определен близкими отношениями с Артемом Пшонкой, сыном генерального прокурора, а также с ближайшим окружением Президента Украины - первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, министром доходов и сборов Александром Клименко. Вы знакомы с этими людьми? Как связь с ними защищает ваш бизнес?

- Ни с одним из тех людей, кого вы назвали, у меня нет необходимости общаться. Их должности и их положения не предполагают никакого соприкосновения с моим бизнесом.

* * *

Напомним, 17 июня стало известно, что UMH group продала проект Фокус (журналы Фокус, Фокус. Красивая страна, сайт focus.ua) украинской группе Vertex United, которую контролируют Борис Кауфман и Александр Грановский. "Сделка закрыта, юридические формальные процедуры будут завершены в течение двух месяцев. Второй акционер, Геннадий Боголюбов, также полностью продал свои акции в проекте", - говорилось в сообщении компании UMH group, распространенном в этот понедельник.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях