Фракция Тягнибока предлагает полностью очистить Украину от рекламы табака и алкоголя

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 11:19
0
51
Свобода предлагает полностью очистить Украину от рекламы табака и алкоголя
Фото: Reuters
Националисты ратуют за изменения в Закон О рекламе

Нардепы от ВО Свобода подали в парламент законопроект об изменениях в статью 22 Закона Украины О рекламе (относительно запрета рекламы алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий и торговых марок). Документ опубликован на сайте ВР.

Создатели документа выступают с инициативой запрета рекламы алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий и соответствующих брендов, а также усилить механизм госконтроля за рекламной деятельностью в Украине.

“Запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием торговых марок, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, алкогольные напитки, слабоалкогольные напитки и/или пиво”, - указывается в пояснительной записке к проекту.

Свою идею авторы законопроекта мотивируют потенциальным уменьшением числа преступлений в состоянии опьянения, улучшением здоровья украинцев, особенно молодых. Также свободовцы считают, что запрет такой рекламы продлит жизнь граждан и поможет справиться с демографическим кризисом.

Добавим, что инициаторами проекта являются народные депутаты от ВО Свобода -Алексей Кайда, Анатолий Витив, Игорь Янкив и Ирина Сех.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: алкогольтабакрекламаВО Свободазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях