Объем рынка медиарекламы в Украине приблизился к 10 млрд грн - эксперты

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 12:18
0
36
Объем рынка медиарекламы в Украине приблизился к 10 млрд грн - эксперты
Фото: Корреспондент.net
Лидерство удерживает реклама на телевидении

Объем рынка медиарекламы Украины в прошлом году вырос на 9,7% по сравнению с предыдущим годом, составив 9,478 млрд грн, сообщает Всеукраинская ассоциация рекламодателей Украины.

Самым крупным оказался сектор ТВ-рекламы, который составил 3,867 млрд грн.,или 40,8% от общего объема рынка. Однако интернет-реклама показала большую динамику развития, увеличившись на 15%. На текущий год размер этого сектора прогнозируется на уровне 917 млн грн., что на 35% больше показателей прошлого года. В тоже время рынок ТВ-рекламы в 2013, как ожидается, снизит темпы роста на 0,3%.

Рынок ТВ-спонсорства в прошлом году вырос 8%, а в текущем году, считают в ассоциации, эта цифра снизится до 2,5%.

"Пока в Украине интернет-реклама не дает такой охват, как реклама на ТВ. В 2012 году лидером по спонсорству на украинском телевидении стали алкогольные бренды, - отмечает Наталья Холод, генеральный директор агентства коммуникаций Варто. - Даже несмотря на закон 2012 года о запрете прямой рекламы алкогольных напитков, они нарастили прибыль, потому что нашли иной способ - спонсорство".

По мнению эксперта, Евро-2012 не принесло планируемой прибыли. При этом Холод отмечает, что "время парламентских выборов 2012 года "джинса" в прессе принесла 40% доходов от рекламы".

По данным Всеукраинской рекламной коалиции, рекламно-коммуникационный рынок Украины в 2012 году нарастил свой объем на 9% до 14 млрд. 200 млн грн. Аналитики данной организации прочат рекламному рынку в текущем году дальнейший рост - до 15,5 млрд грн.

Напомним, что депутаты от ВО Свободы предлагают запретить в Украине рекламу табака и алкоголя .


По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинарекламамедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях