После скандала с Bloodhound Gang немецкий химгигант решил снять с продажи сине-желтый освежитель для унитазов

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 16:42
0
96
После скандала с Bloodhound Gang немецкий химгигант решил снять с продажи сине-желтый освежитель для унитазов
Фото: Скриншот видео Anatoly Salunov на YouTube
Противоречивая реклама вызвала волну иронии в соцсетях

Крупный немецкий химпроизводитель, компания Henkel, решила снять с продажи освежитель для унитазов Lemon-Lime серии Bref Duo Stripes, передает ТСН со ссылкой на украинское представительство компании Henkel.

По данным издания, Henkel прекратит рекламную кампанию во всех странах, где данная продукция представлена.

"Цветовая гамма стикеров Bref Duo Stripes вызвала неоднозначную реакцию среди украинских интернет-пользователей. В некоторых из них сочетание синего и лимонно-желтого цвета вызвало ассоциации с цветами национального флага Украины", - говорят в пресс-службе компании.

 При этом в компании заверили, что такой стикер "не связан с государственной символикой и никакой смысловой нагрузки, кроме ассоциации с конкретными ароматами, не несет".

Компания решила прекратить распространение продукта в таком цветном дизайне во всех странах, добавляет ТСН.

"Мы прекратили трансляцию рекламы. Мы приносим свои извинения за то, что наша продукция могла вызвать негативную реакцию в Украине", - сообщили в Henkel.

Как сообщалось, эпатажное поведение музыканта группы Bloodhound Gang во время киевского концерта в Зеленом театре 30 июля было трактовано общественностью как акт надругательства над национальным флагом Украины. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

 В свою очередь фанаты Bloodhound Gang и многие очевидцы скандального киевского концерта рок-группы в один голос утверждают, что на самом деле музыканты вовсе не оскверняли украинский флаг и уж точно не пытались сделать это намеренно.

Напомним, что после скандала с группой Bloodhound Gang в сети появилось видео рекламного ролика, в котором якобы копию украинского флага, как утверждали интернет-пользователи, "используют как освежитель воздуха в унитазе".

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Украинатуалетыскандалыпрапор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях