Журналисты газеты Экспресс провели акцию протеста, поставив Клименко 48-часовой ультиматум

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 15:14
0
55
Журналисты газеты Экспресс провели акцию протеста, поставив Клименко 48-часовой ультиматум
Фото: Фото газеты Экспресс
Журналисты протестуют против действий Налоговой

Сегодня, 14 августа, во Львове состоялась акция протеста местных журналистов крупнейшей в Украине украиноязычной газеты Экспресс, которая обвиняет налоговиков в блокировании своей работы.

Как сообщили Корреспондент.biz представители издания, в 12:00 на площади перед зданием регионального управления Министерства доходов несколько десятков журналистов выстроились в шеренгу, положив перед собой большой баннер с перечеркнутым изображением министра Александра Клименко.

Также представитель редакции в мегафон зачитал "ультиматум", которым издание обращается к налоговикам с требованиями в течение 48 часов "прекратить любые незаконные действия, которые блокируют или ограничивают деятельность шести предприятий, осуществляющих выпуск газеты Экспресс".

Издание просит чиновников привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к организации давления на газету. В противном случае журналисты пообещали "любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств". 

Напомним, что накануне газета сообщила, что министерство доходов и сборов без каких-либо объяснений второй раз за последние три месяца заблокировало полноценную деятельность шести предприятий, осуществляющих подготовку и выпуск газеты Экспресс. В ведомстве Александра Клименко обвинения журналистов отвергают

Ранее СМИ сообщали, что во время традиционного летнего политического затишья особую активность проявляют два вице-премьера - Сергей Арбузов и Александр Вилкул. Едва не каждый день в центральных и региональных СМИ выходят их заявления по самым разным, часто незначительным поводам.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Клименкоэкспрессгазета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях