Порошенко "присудил" Украине победу в информационной войне с Россией

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 17:15
0
130
Порошенко  присудил  Украине победу в информационной войне с Россией
Фото: Фото предоставлено пресс-службой депутата
Украина впервые одержала победу в "торговой войне" с Россией - Порошенко

Впервые за свою историю Украина смогла выиграть информационную войну в торговом противостоянии с Россией, заявил народный депутат Украины и акционер компании Roshen Петр Порошенко.

Как передают Комментарии, народный депутат и миллиардер, который является главным акционером кондитерской корпорации Roshen, оказавшейся в центре торговой войны, уточнил, что до этого Украина всегда проигрывала России информационную войну.

"Всегда Евросоюз оставался в стороне. И Украина была наедине со своими проблемами. И сейчас в первый раз за историю Украины мы действуем совместно. Это не победа над Россией, над Кремлем, а борьба за Украину и за европейское будущее", - сказал он во Львове на круглом столе Польша и Украина в последнем десятилетии.

Парламентарий напомнил, что ранее Россия уже объявляла Украине торговые войны, однако последний удар по Украине со стороны северного соседа был беспрецедентным.

Порошенко сказал, что Россия начала беспрецедентную торговую войну, и напомнил, что до этого были сырные и газовые войны, но "такого еще не было, чтобы остановить весь украинский экспорт на российской границе без никаких на это правовых оснований".

"Это был удар по всей Украине… Какой реакции стоило ждать от Украины. Что должен был делать Roshen, например, - на коленях ползти и просить? Нет. Поднять национальный флаг, потому что таким способом влиять на Украину невозможно", - отметил нардеп.

Среди прочего, Порошенко выразил надежду, что несмотря на противодействие России в ноябре Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Отметим, российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

Обратим внимание, что внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы, Казахстана и Армении. Нарушений так и не было обнаружено. Впрочем, собственник корпорации Roshen Петр Порошенко сообщил, что продажи его компании в Украине после введенного Россией запрета на поставки ее шоколадной продукции выросли на 13%.

По материалам: Комментарии
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвросоюзПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях