Канал "Интер" заявил о политическом давлении после новогоднего эфира

Корреспондент.biz, 2 января 2015, 07:27
456
38016
Канал  Интер  заявил о политическом давлении после новогоднего эфира
Фото: kp.ua
Телеканал "Интер" отверг обвинения в нарушении украинских законов

Скандал с "голубым огоньком" на канале "Интер" набирает обороты.

Телеканал "Интер", показавший в новогоднюю ночь выступления российских звезд, поддержавших ДНР и ЛНР, считает все обвинения, высказанные в его адрес, политическим давлением.

Об этом говорится в заявлении на сайте телеканала.

Телеканал "Интер" заверил, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства.

"Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ", - говорится в заявлении.

В свою очередь, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на ближайшем заседании намерен пригласить руководство телеканала "Интер".

"На первое же в новом году заседание Нацсовета мы вызываем Анну Безлюдную ("Интер"). Заслушать ее концепцию новогодних шоу", - сообщила член Нацсовета Ольга Герасимьюк на своей странице в Facebook.

Также регуляторный орган приглашает "принять участие в разговоре" Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны, парламентский комитет по свободе слова и народных депутатов. В частности, по словам Герасимьюк в случае с телеканалом "Интер" СНБО имеет право применить закон "О санкциях".

По словам члена Нацсовета, мониторинговый центр регулятора перед новогодними праздниками получил задание "поставить на контроль все эфиры (украинских телеканалов)".

Скандал с "голубым огоньком" на канале "Интер" набирает обороты.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее эксперт Госкино призвал воздействовать на "Интер" за показ российских артистов, нелояльно настроенных к Украине. 

Новогодний ночной эфир "Интера" Турчинов назвал "издевательством над всей страной" и призвал Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания лишить телеканал "Интер" лицензии.

Валерия, Кобзон и Газманов поют песню про санкции против себя - видео

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: концертНовый годцензурателеканал Интер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях