Японцы купили британскую газету Financial Times за $1,3 млрд

Корреспондент.biz, 23 июля 2015, 18:28
10
4079
Японцы купили британскую газету Financial Times за $1,3 млрд
Фото: Getty Images
Financial Times переходит во владение японцев

После продажи газеты ее нынешний владелец намерен сосредоточиться исключительно на образовательном бизнесе.

Японская медиакорпорация Nikkei приобретает FT Group, выпускающую британскую газету The Financial Times, за 844 млн фунтов стерлингов (около $1,3 млрд), говорится в пресс-релизе нынешнего владельца газеты, издательства Pearson Plc.

Согласно условиям соглашения, сделка не включает здание редакции, находящееся в Лондоне, и 50%-ная доля Pearson в издании The Economist. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2015 года.

"Мы гордимся тем, что были владельцами FT в течение почти 60 лет, но в новых условиях рынка наилучшим способом обеспечить коммерческий и журналистский успех издания является его передача глобальной компании, специализирующееся на цифровых новостях, - заявил главный исполнительный директор Pearson Джон Фэллон. - Теперь Pearson сосредоточится исключительно на образовательном бизнесе".

Акции Pearson подорожали на 2,2% на торгах в Лондоне в четверг, ее капитализация оценивается в 10,1 млрд фунтов.

Подразделение FT Group, в которое, помимо газеты, входят сайт FT.com и ряд других активов, в 2014 году зафиксировало выручку в размере 334 млн фунтов при скорректированной операционной прибыли в 24 млн фунтов. На газету, основанную в 1888 году, подписаны 738 тыс. человек, из них 70% - обладатели электронной подписки.

Напомним, в конце минувшего года Bloomberg сообщал о том ,что приближенные к Кремлю бизнесмены собираются выкупить у Wall Street Journal и Financial Times их совместный российский проект - газету Ведомости. В апреле этого года стало известно, что бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев выкупил треть акций Ведомостей у финского медиахолдинга Sanoma.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: БизнесСМИ и реклама
ТЕГИ: БританияСМИЯпонияМировые СМИNikkeiВеликобританиясделкаFinancial TimesPearson
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях