На Громадском ТВ разгорелся финансовый скандал

Корреспондент.biz, 20 января 2016, 11:26
38
13429
На Громадском ТВ разгорелся финансовый скандал
Фото: Hromadske.tv
На "Громадськом" не могут разобраться с деньгами

Сотрудники канала обвинили основателя в присвоении денег.

Вокруг телеканала Hromadske.tv, который обрел наибольшую популярность во время событий Евромайдана, разгорелся скандал. Сотрудники телеканала в соцсетях обвинили одного из основателей, журналиста Романа Скрыпина в присвоении денег компании.

Как сообщил корреспондент Громадського Богдан Кутепов, Скрыпин присвоил около 150 тысяч евро на PayPal и 36 тысяч долларов на YouTube. Эти деньги он якобы перевел на свой счет в Чехии и затем обналичил. Кроме того, Скрыпин заявил о создании нового проекта "Громадське Київ".

Наблюдательный совет общественной организации "Громадське телебачення" обнародовал заявление, в котором требует вернуть пожертвования на телеканал.

В частности, среди требований: "передать права на доменное имя hromadske.tv самой ОО; предоставить отчет о поступлении и использовании средств на счете PayPal за период с 30 октября 2013 года до текущего момента, на который поступали благотворительные взносы в ОО и, собственно, передать самой ОО указанные средства".

"Такое положение вещей создает угрозу как для доверия зрителей и благотворителей, так и для финансовой устойчивости ОО. Во исполнение рекомендаций набсвета общее собрание ОО озвучило и письменно направило Р.Скрыпину ряд требований", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, Роман Скрыпин в комментарии ВВС заявил, что заявление Совета "выглядит, как недоверие и шантаж" и заверил, что готов вернуть средства.

"Есть один нюанс важный, это невозможность открытия счета в PayPal, а не привязав его к определенному счету, фактически я предоставил свой счет в Чехии, и туда аккумулировались средства. Сейчас вместо того, чтобы задавать вопросы, как эти деньги завести на Громадське, меня обвиняют в том, что я их присвоил. Я готов перечислить их в полном объеме, но сложность в том, что PayPal в Украине не работает ", - заявил Скрыпин.

На вопрос, готов ли он передать доменное имя hromadske.tv, Скрыпин ответил: "Это я его зарегистрировал, я его владелец.  Для чего передавать. Давайте требуйте, чтобы я передал квартиру, автомобиль".

По его мнению, за всеми событиями вокруг телеканала "прослеживается система по уничтожению "Громадського" как образцового медийного проекта".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко одобрил создание системы иновещания. В апреле 2015 года на базе Первого национального телеканала в Украине начало работу общественное телевидение.

ТЕГИ: телевидениеденьгикражажурналистобщественное телевидениетелеканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях