Заявление Inter Media Group относительно законопроекта №2766Пресс-релиз

Корреспондент.biz, 19 мая 2016, 17:05
0
615
Заявление Inter Media Group относительно законопроекта №2766

Законопроект, заставляющий телеканалы закупать фильмы в США и Канаде, не должен вступить в силу.

Inter Media Group убеждена, что соблюдение законов является основоположной нормой для существования правового государства. Уверены, что поскольку при рассмотрении законопроекта №2766 парламентом неоднократно грубо нарушался регламент, данный законопроект не должен вступить в силу. Факты таких нарушений общеизвестны и уже неоднократно озвучивались народными депутатами и экспертами. В частности, в парламенте зарегистрирован проект постановления об отмене принятого решения: поскольку произошло грубое нарушение требований регламента, решение не может считаться принятым и подлежит отмене.

Можно сделать предположение, что процедура рассмотрения законопроекта была сознательно нарушена для ограничения конкуренции на украинском рынке и предоставления преференций производителям телепродукции ряда стран. В число этих государств не попадают некоторые страны Европы, страны Латинской Америки, Азии, Австралия, продукция которых пользуется успехом на украинском рынке.

Inter Media Group подчеркивает, что введение каких-либо запретов ограничивает права телезрителей, уменьшает телесмотрение, делает невозможным развитие телевизионной отрасли и ведет к сокращению рабочих мест.

ТЕГИ: Интерзаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях