Лишь 4% киевлян беспокоит большое количество уличной рекламы – опрос

Корреспондент.biz, 25 октября 2016, 14:38
0
228
Лишь 4% киевлян беспокоит большое количество уличной рекламы – опрос
Фото: Getty images
Реклама на улицах Киева

В прошлом году поступления в столичный бюджет от рекламы составили 240 млн.

Опрос социологической группы Рейтинг выявил, что лишь 4% жителей столицы беспокоит чрезмерное количество уличной рекламы, сообщил основатель Рейтинга Игорь Тищенко во время презентации результатов исследования "Оценка отдельных аспектов развития Киева: реклама, туризм", проведенного совместно с Ассоциацией операторов наружной рекламы Украины.

Среди проблем, беспокоящих киевлян, на первом месте – тарифы на коммунальные услуги (77%). Треть опрошенных волнует коррупция в городских органах власти, работа коммунальных служб, качество дорог и коммунальных услуг. Почти четверть киевлян беспокоят хаотические парковки и благоустройство дворов, 21% опрошенных – пробки на дорогах, квартирные кражи, 19% – хаотичная застройка города, 13% – большое количество МАФов.

Практически половина киевлян (47%) считает, что концепция реформирования внешней рекламы в столице должна быть компромиссным решением, которое удовлетворит и бизнес, и власть.

"Городские власти начали делать ставку на электорат так называемых "бабушек", и это не является хорошей новостью для экономически и социально активных киевлян. В отношении к рекламе заложено отношение к бизнесу как классу. Если киевская власть выступает против рекламы, совсем против, она таким образом выступает против идеологии бизнеса", – считает Игорь Тищенко.

Число сторонников незначительного сокращения наружной рекламы среди опрошенных превышает количество сторонников существенного сокращения наружной рекламы. Около трети киевлян убеждены, что не нужно вообще ничего сокращать. Около 40% – за незначительное сокращение наружной рекламы, и лишь 14% требуют полностью убрать ситилайты (18% – билборды и щиты).

В Кременчуге запретили рекламу отдыха в Крыму

Касаемо социальной рекламы, то в этом вопросе респонденты более лояльны к наружной рекламе, число сторонников ее сокращения уменьшается, количество тех, кто за то, чтобы ничего не менять, наоборот, выше.

Треть респондентов убеждена, что существенное сокращение наружной рекламы в столице приведет к сокращению рабочих мест и уменьшению отчислений с рекламы в городской бюджет, 20% считают, что это уменьшит поступления от налогов, 13% – сократит или закроет малый и средний бизнес, 7% – ухудшит инвестиционный климат. И лишь четверть опрошенных (в основном пенсионеров) не видят особых рисков вследствие существенного сокращения наружной рекламы в Киеве.

Также отмечается, что подавляющее большинство опрошенных киевлян не знают о том, что предприятия наружной рекламы дают столице тысячи рабочих мест, а поступления в городской бюджет от рекламы в 2015 году составили 240 миллионов гривен.

С материалами исследования «Оценка отдельных аспектов развития Киева: реклама, туризм» можно ознакомиться по ссылке и на сайте

Как сообщал Корреспондент.net, киевские власти пустят миллионы на рекламу налогов

ТЕГИ: Киеврекламаопроснаружная рекламасоциальная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях