Современное планирование бюджетных путешествийПресс-релиз

Корреспондент.biz, 29 августа 2014, 10:39
1
1116
Современное планирование бюджетных путешествий

Не секрет, что бюджетные путешествия приобретают все большую популярность, ведь путешествовать самостоятельно намного дешевле, чем заказывать туры в агентствах.

В этом году многие люди подбирают альтернативные направления, но стоимость поездки является самым весомым фактором выбора.

Самостоятельные путешественники давно знают, что основная статья бюджета поездки заграницу – это стоимость транспорта. Экономия на проезде в наше время является особенно актуальной.
Благодаря обилию информации о международном транспорте, отелях и достопримечательностях разных уголков Земли, самостоятельные путешествия становятся массовым явлением.

Самостоятельное планирование, дает свободу в выборе направлений, при которой можно получить больше впечатлений за меньшие деньги. При этом можно разнообразить уже приевшиеся Турцию и Египет новыми регионами и курортами.

В этом году уже стал более актуальным отдых в Болгарии, Черногории и Хорватии. В условиях экономического спада значительно снизились цены на отдых на Кипре, Турции и Греции.

Знание английского языка очень облегчает любую международную поездку и ее планирование, буквально стирая границы между странами и континентами.

Также недорого можно поехать в Польшу, Чехию, Венгрию, Литву и Словакию, особенно если ехать на автобусе из Львова, Луцка или Ужгорода.

Для начала нужно определиться, куда именно хочется поехать в сезон скидок и спецпредложений, выбрав между Украиной и Европой, а после решить, каким видом транспорта воспользоваться.

Если остановить выбор на отдыхе в Европе, стоит рассматривать Черногорию, Болгарию, Турцию, Таиланд и даже Грецию. Эти страны предлагают множество недорогих отелей и курортов. Чуть дороже обойдется Хорватия, Италия, Испания. Альтернативой осеннему отдыху на море может стать поездка в Польшу, Чехию, Германию или даже турне по Европе.

В Украине можно съездить в Одессу, Бердянск, Коблево, Затоку, Очаков, Херсонскую область, на Шацкие озера и на многих другие курорты пока позволяет погода и природа. В Карпатах уже много лет развивается зеленый туризм именно в тех местах, где зимой работают горнолыжные курорты. Карпаты и города западной Украины уже более чем ориентированы на туристов, поэтому там можно найти множество развлечений и достопримечательностей.

Вопрос жилья нужно будет решать самостоятельно, выбирая среди предложений отелей, кемпингов и частного сектора.

Самостоятельное путешествие предлагает больше свободы за меньшие деньги, а стало возможным благодаря дешевым авиабилетам на чартерные рейсы и регулярным международным автобусам.

Так как же оперативно спланировать недорогую поездку при том море информации, которое предлагает простому обывателю Интернет?

С одной стороны обилие информации в Интернете способствует массовым путешествиям в Европу (чаще в Германию, Чехию, Польшу, Италию), но с другой стороны, иногда больше запутывает людей. Если во время летнего отпуска путешественники хотят посмотреть не просто столицу или посетить популярный курорт Греции, Болгарии или Черногории, куда часто есть прямой авиационный или автобусный рейс, но еще хотят посетить необычную или малоизвестную достопримечательность, им бывает тяжело разобраться в системе местного транспорта. Особенно это касается таких стран как Россия и Беларусь.

Мало кто знает, что в Италию можно полететь с бюджетной авиакомпанией за 400 гривен, а между Римом и Венецией ездят регулярные поезда, билеты на которые стоят всего 9 евро. Или что стоимость авиабилета бюджетной авиакомпании на вылеты из Москвы в Будапешт может быть всего 30 евро, а дальше на поезде съездить в Вену за 13 евро.

Если задаться целью увидеть Париж, то из Варшавы можно полететь на самолете всего за 30 евро.

Из Киева есть прямой автобусный рейс в Братиславу, билет на который стоит в несколько раз дешевле авиаперелета. Еще больше сэкономит наземный транспорт с пересадками. К примеру, до Ужгорода можно доехать на поезде за 150 гривен, далее пересесть на автобус до Кошице (второй по величине город Словакии), заплатив за билет 92 гривны, а далее воспользоваться услугами словацких железных дорог, что позволит добраться до Братиславы за 18 евро.

В Австрию можно поехать из Братиславы на поезде, преодолев всего 49 километров до Вены.
Зная о существовании рейсов на разные виды транспорта, можно существенно экономить и сокращать время путешествий.

Получить визу сегодня не составляет труда. С польской визой можно съездить в Германию, Францию, Чехию, Италию, Голландию, Данию и другие страны шенгенского соглашения. Если целью путешествия является другая страна, к примеру, Испания, Португалия, Швеция, Финляндия и Норвегия, то документы на визу лучше подавать туда, где путешественник пробудет дольше всего.

Транспортные системы онлайн бронирования предлагают услуги автоматического подбора маршрута на внутренние и международные пассажирские перевозки. Не имеет значения, из какого города Украины нужно ехать – потому что с легкостью можно найти нужный маршрут, ведь система самостоятельно ищет стыковки между разными видами транспорта: автобусами, поездами и самолетами.

Парадоксально, но билеты на автобус с пересадкой стоят дешевле, чем билеты на прямой автобусный рейс по тому же маршруту. То же касается и самолетов, ведь авиабилеты с пересадками в крупных транспортных узлах закономерно дешевле прямых рейсов.

Современные Интернет технологии позволяют проводить поиск маршрутов разных видов транспорта, и делать при этом сортировку по стоимости или времени в пути, что значительно облегчает планирование поездок и заказ дешевых билетов. Достаточно открыть сайт, выбрать нужный рейс или комбинацию рейсов и заказать билеты онлайн, заплатив за них картой Visa или Master Card. То есть, чтобы купить дешевый билет, не нужно ехать на автовокзал – потому что можно просто сделать заказ по Интернет, из другого города или даже страны.

Более нет необходимости изучать расписание разных видов транспорта, разбираться в тарифах, рассчитывать время между пересадками – ведь система бронирования делает все это автоматически и за пару секунд.

В недалеком будущем, планирование самых недорогих поездок будет полностью осуществляться через Интернет, а такие IT разработки уже давно и успешно ведутся в Украине.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях