Радиокомитет приостановил исследования в зоне АТОПресс-релиз

Корреспондент.biz, 9 июня 2015, 10:24
4
1976
Радиокомитет приостановил исследования в зоне АТО
Фото: mediananny.com
Как только ситуация стабилизируется, города будут возвращены в исследование, заявила Ольга Росманова

В зоне АТО слушание радио является нетипичным, а украинские радиостанции вещают с перебоями.

Межотраслевое объединение Радиокомитет приостановило проведение радиоисследования в 14 городах из зоны АТО в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба объединения.

В частности, исследования не будут проводиться в Алчевске, Антраците, Артемовске, Горловке, Донецке, Енакиево, Красном Луче, Луганске, Макеевке, Свердловске, Стаханове, Торезе, Харцызске, Шахтерске.

"В связи с тем, что на данный момент в зоне АТО слушание радио является нетипичным, а украинские радиостанции говорят с перебоями, с целью сохранения доверия к исследованию и для предотвращения возможных манипуляций Радиокомитет принял решение временно, начиная с первой волны 2015 года, прекратить исследования радиослушания в городах Донецкой и Луганской области, где проходит АТО", – сообщил руководитель Центра исследований НАМ, координатор Радиокомитета Виталий Гордузенко.

По словам директора отдела медиа-исследований GfK Ukraine Ольги Росмановой, как только ситуация стабилизируется и украинские радиостанции смогут восстановить полноценное вещание, эти города будут возвращены в исследование.

Таким образом, в 2015 году генеральная совокупность радиоисследования состоит из городов с населением более 50 тысяч без Крыма и упомянутых городов. У первую волну исследования генеральной совокупности вошло 70 городов, при этом ее расчетное значение в 2015 году составляет 13,6 млн человек в возрасте 12-65 лет.

Выборка исследования является сплошной и репрезентативно охватывает все города, за исключением Киева и Львова, в которых объем выборки увеличен.


Радиокомитет – межотраслевое объединение, в которое входят крупнейшие радиохолдинги Украины – группа ТАВР, Украинский медиа холдинг, Business Radio Group, Люкс; сетевые рекламные агентства – Publicis Groupe, ADV Group, Group M, UMG и Radio Expert и, в качестве управляющего партнера, Независимая ассоциация телерадиовещателей. Радиокомитет создан в конце 2007 года для запуска единого отраслевого исследования радиоаудитории, которым пользуются как сами радиостанции, так и рекламные агентства при планировании рекламных кампаний.

В марте 2015 года Радиокомитет объявил конкурс открытых предложений на проведение исследования радиослушания в Украине, поскольку в декабре 2015 года заканчивается договор с компанией GFK, которая проводила исследования радиослушания в течение последних четырех лет. Сбор предложений от исследовательских компаний продолжается до 18 сентября 2015 года. Объявление результатов конкурса должно состояться до 27 октября. Компания-победитель начнет основное исследование 1 января 2016 года.

ТЕГИ: исследованиярадиозона АТО

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях