Главная
 

Лондонская биржа получила контроль над крупнейшим биржевым индикатором в ЕС

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 10:34
0
6
Лондонская биржа получила контроль над крупнейшим биржевым индикатором в ЕС
Фото: АР
LSE полностью выкупила FTSE

London Stock Exchange Group plc подписала окончательное соглашение о приобретении еще не принадлежащей ей 50%-ной доли FTSE International Limited у Pearson plc. Сумма сделки - 450 млн фунтов стерлингов.

Сделка будет профинансирована за счет имеющихся в распоряжении LSE средств, а также за счет кредитов на общую сумму порядка 350 млн фунтов.

Полностью закрыть сделку планируется в первом квартале будущего года. Синергетический эффект от сделки оценивается в 10 млн фунтов в год уже к концу третьего года после завершения объединения.

По объему выручки FTSE входит в тройку крупнейших компаний, специализирующихся на расчете индексов различных рынков. FTSE является лидером этого рынка в Великобритании и Италии. В общем FTSE рассчитывает свыше 200 тыс. индексов в 80 странах.

В мае сообщалось, что London Stock Exchange Group Plc увеличила чистую прибыль по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, на 68%. Годовая выручка LSE повысилась на 2% - до 615,9 млн фунтов. Компания объявила об увеличении годовых дивидендов на 9,8% - до 26,8 пенса на акцию. Операционная прибыль до учета амортизации и единовременных факторов за год выросла до 341,1 млн фунтов, годом ранее она упала на 18% - до 280,3 млн фунтов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фондовый рынокБиржиLSE
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях