Главная
 

Минфин Украины понизил ставки по трехмесячным облигациям до 13%

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 10:07
0
9
Минфин Украины понизил ставки по трехмесячным облигациям до 13%
Фото: Корреспондент
Минфин Украины понизил ставки по государственным облигациям

Министерство финансов Украины понизило ставку размещения наиболее коротких 3-месячных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на аукционах 28 февраля с 13,5% до 13% годовых, что привело к падению объема их продаж до 53,33 млн грн.

Как говорится в сообщении Минфина, в целом было удовлетворено три заявки из 16. Минимальная ставка составила 12,49% годовых, средневзвешенных – 12,89% годовых.

При этом суммарный спрос на покупку 3-месячных облигаций составил 831 млн грн, а ставки в заявках не превышали 13,55% годовых.

Из шести других аукционов результативно завершился лишь один – по продаже 6-месячных ОВГЗ: Минфин сохранил ставку по ним на уровне 13,75% годовых, объем размещения составил 70,55 млн грн при спросе большем лишь на 5 млн грн.

Заявки поступили также на покупку годичных валютных ОВГЗ по ставкам 9,4-9,5% годовых, однако продавец отказался удовлетворить их, так как раньше размещал эти облигации под 9,3% годовых.

Согласно данным Госказначейства, в целом с начала текущего года объем размещения гособлигаций составил 6,2 млрд грн при плане на январь-февраль 4,27 млрд грн.

Напомним, 21 февраля правительство провело очередной аукцион по размещению облигаций внутреннего государственного долга. Общий объем привлеченных средств составил более 1,62 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМинфингособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях