Главная
 

Формула-1 рассчитывает привлечь на IPO более $2 млрд

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 12:44
0
22
Формула-1 рассчитывает привлечь на IPO более $2 млрд
Фото: АР
Формула-1 собирается выйти на IPO в Сингапуре

Инвестиционная компания CVC Capital Partners, которая обладает правами на гонки серии Формула-1, надеется привлечь более $2 млрд вложений в ходе первичного публичного размещения акций компании, по данным информационного агентства Bloomberg, ссылающегося на заявления четырех близких к сделке источников.

Владелец намерен провести размещение на Сингапурской фондовой бирже, которое может состояться уже в июне.

Согласно одному из источников, на бирже предоставят около 20% акций Формулы-1 В случае, если сумма IPO составит $2 млрд, оно станет четвертым по величине за всю историю и самой большой с марта 2012 года.

Инвестиционная компания предложила консультантам Goldman Sachs изучить возможности выхода на IPO еще в марте, а теперь намерена привлечь к организации сделки и другие банки.

Поскольку Азия все больше интересуется автогонками, генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун считает выход на рынок в Сингапуре самым удачным решением для бренда.

При этом Экклстоун, обладающий 5,3% акций гоночной серии, не собирается продавать собственный пакет.

Согласно данным Blooomberg, гоночный спорт в Европе постепенно утрачивает популярность, поэтому Формула-1 делает ставку на страны Ближнего Востока и других регионов Азии. С 2011 года к расписанию гонок добавился этап в Индии, кроме того, соревнования проводятся в Китае, Малайзии, Японии, Южной Корее и Сингапуре.

Из-за высоких затрат Франция с 2008 года не принимает участия в гонках Формулы-1, однако сейчас французская сторона ведет переговоры с компанией относительно возобновления этапа мирового чемпионата. Германия и Италия на данный момент сократили число гран-при с двух в год до одного.

Компания CVC приобрела контрольный пакет Формулы-1, составляющий 63,4% акций, в марте 2006 года. Остальными частями владеют конкурсный управляющий обанкротившегося банка Lehman Brothers (15,3%), а также бывшая жена Экклстоуна - Славица (8,5%).

Согласно инвесткомпании, F-1 получает 1,17 млрд евро в год. При этом в ней работает около 200 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: IPOинвестициикомпанииФормула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях