Главная
 

Гонконгская биржа одолжит миллиард, чтобы купить лондонскую

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 11:46
0
4
Гонконгская биржа одолжит миллиард, чтобы купить лондонскую
Фото: АР
Правительство Гонконга приобретет 3,81 млн акций

Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd., второй по величине капитализации биржевой оператор мира, проведет допэмиссию акций на 7,75 млрд гонконгских долларов ($1 млрд), чтобы профинансировать поглощение Лондонской биржи металлов (LME) за 1,39 млрд фунтов ($2,2 млрд).

По данным Bloomberg, Hong Kong Exchanges проведет первую допэмиссию с момента IPO в 2000 году. С тех пор капитализация биржевого оператора подскочила на 3128%.

Как сообщается, правительство Гонконга - крупнейший акционер биржевого оператора - объявило, что приобретет 3,81 млн акций за 450 млн гонконгских долларов, чтобы сохранить пакет акций на уровне 5,8%. Цена размещения - 118 гонконгских долларов за акцию, на 4,21% меньше стоимости на закрытие торгов 30 ноября.

В прошлый четверг Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) Великобритании одобрило сделку LME и Hong Kong Exchanges.

Окончательные судебные слушания по поглощению пройдут 5 декабря. В случае одобрения сделки в суде она, как ожидается, будет закрыта 6 декабря.

Ранее Корреспондент.biz писал, что гонконгская фондовая биржа останавливала торги из-за атаки хакеров.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: биржаГонконгФондовая биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях