Главная
 

Стоимость золота обрушилась на фоне негативных прогнозов из Китая и опасений инвесторов

Корреспондент.net, 15 апреля 2013, 12:07
0
47
Стоимость золота - Стоимость золота обрушилась на фоне негативных прогнозов из Китая и опасений инвесторов
Фото: AP
Экономика Китая в I квартале 2013 года в годовом исчислении выросла на 7,7%

В ходе торгов понедельника, 15 апреля, стоимость золота упала более чем на 6% на фоне статистики из Китая, оказавшейся хуже прогнозов, а также опасений инвесторов относительно продолжения негативной динамики цен на драгметалл.

К 13.09 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 90,90 доллара, или на 6,05%, составив 1410,5 доллара за тройскую унцию.

Подчеркнем, экономика Китая в I квартале 2013 года в годовом исчислении выросла всего на 7,7%, что оказалось ниже прогнозов экспертов.

С января по март ВВП Китая составил 11,885 трлн юаней. Рост оказался слабее, чем за аналогичный период прошлого года, тогда экономика выросла на 7,9%. Напомним, что по итогам года власти прогнозировали рост ВВП на уровне 7,5%.

В целом, вышедшие данные оказались хуже прогнозов экспертов, которые все же ждали приятных сюрпризов. И, надо сказать, для этого были предпосылки. В экономике отмечалось увеличение ликвидности, также был зафиксирован рост экспорта.

Не порадовали инвесторов и другие данные. Так, промышленное производство в марте прибавило 8,9% при прогнозе в 10%. Совпали с ожиданиями лишь розничные продажи, которые прибавили 12,6%.

Стоит отметить, что на валютном рынке Китая сегодня установлен рекорд. Народный Банк Китая зафиксировал курс юаня к доллару на отметке 6,2452 - максимум с 2005 г., когда началась ревальвация китайской валюты.

Негативная статистика по Китаю добавила негатива на фондовые и сырьевые площадки. Распродажи идут практически повсеместно. В Китае основные индексы теряют около 1%, в Гонконге потери составляют 1,5%, а в Японии Nikkei снижается на 1,6%.

Как ранее стало известно, международные золотые запасы Китая к концу 2012 года выросли до $3,3 трлн, обойдя, таким образом, стоимость золотого запаса всех государств мира вдвое. Резервы Поднебесной превысили стоимость всего золотого запаса планеты в 2004 году. С того момента, по информации Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного золотого совета, цены на золото увеличились на 263% до $1,58 тыс. за тройскую унцию.

Ранее также сообщалось, что к концу торгов понедельника, 9 апреля, стоимость золота уменьшилась на фоне заявлений миллиардера Джорджа Сороса об утрате драгметаллом статуса надежного актива.

Напомним, Сорос заявлял, что прошлогоднее падение цен на золото во время кризиса евро подорвало его репутацию как оплота надежности в глазах инвесторов.
По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: золотопадениестоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях