Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Лебедев хочет продать оставшуюся у него долю Аэрофлота

Русская служба Би-би-си, 14 июня 2013, 12:56
0
40
Лебедев хочет продать оставшуюся у него долю Аэрофлота
Фото: AP
Три года назад у Лебедева был блокирующий пакет акций в "Аэрофлоте"

Один из богатейших бизнесменов России, владелец "Национальной резервной корпорации" Александр Лебедев намерен продать оставшуюся у него долю в "Аэрофлоте".

Всего на продажу будет выставлено 4,5% акций "Аэрофлота", которые оцениваются, исходя из текущей капитализации компании, в 2,5 млрд рублей.

Как сообщил Лебедев газете "Ведомости", он ведет переговоры с рядом инвестиционных банков, в том числе зарубежных. Продавать оставшиеся акции стратегическим акционерам он не намерен: основным акционерам "Аэрофлота" является российское государство, владеющее более 51% акций.

Еще в ноябре 2012 года Лебедев говорил, что у него осталось 12,5% акций российского авиаперевозчика. А три года назад у Лебедева был блокирующий пакет акций в "Аэрофлоте".

Летом прошлого года Александр Лебедев сказал, что из-за давления со стороны российских спецслужб готов продать все свои бизнес-активы в России.

Обыски и давление

Тогда бизнесмен написал в своем блоге: "На протяжении последних трех лет мой бизнес целенаправленно и сознательно уничтожается управлением "К" Службы экономической безопасности ФСБ России".

В начале 2012 года в Национальном резервном банке бизнесмена , которые сам Лебедев связал с финансированием оппозиционных СМИ и общественных фондов.

В России Лебедеву принадлежат Национальный резервный банк (председатель совета директоров), холдинг "Новые медиа", куда входит оппозиционная "Новая газета", и доли акций в госкомпаниях "Аэрофлот" и "Газпром". В Британии Лебедев владеет газетами Evening Standard и Independent.

В апреле бизнесмен продал принадлежавшие ему акции авиакомпании Red Wings группе инвесторов за один рубль, а 25,8% акций ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) обменял на самолеты.

В феврале Росавиация приостановила действие сертификата Red Wings из-за многочисленных нарушений летной и технической эксплуатации, однако Лебедев считал решение ведомства безосновательным и надеялся вернуть свидетельство эксплуатанта Red Wings.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: акцииАэрофлотЛебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях