Главная
 

Мировой объем IPO вырос более чем вдвое во втором квартале

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 12:01
0
33
Количество  IPO - Мировой объем IPO вырос более чем вдвое во втором квартале
Фото: AP
Число первичных размещений в прошедшем квартале выросло на 18%

Во втором квартале 2013 года объем первичных размещений акций (IPO) в мире увеличился более чем вдвое по сравнению с первым кварталом, свидетельствуют данные Bloomberg.

Стоит отметить, что в апреле-июне суммарный объем IPO составил $42 млрд против $20 млрд в январе-марте. Крупнейшей сделкой стало размещение акций страхового подразделения Banco do Brasil на общую сумму $5,7 млрд. Число первичных размещений в прошедшем квартале выросло на 18% - до 239.

Более половины IPO во втором квартале произошло до того, как в конце мая мировые фондовые рынки начали снижаться на сигналах готовности Федеральной резервной системы (ФРС) к постепенному сворачиванию программы количественного стимулирования.
Несмотря на то, что некоторые из компаний, вышедшие на рынок после этого момента, были вынуждены несколько уменьшить цены размещения, спрос на IPO вряд ли будет падать, полагают эксперты.

"В целом размещения акций продолжаются. С точки зрения экономики ничего не поменялось за несколько дней, и инвесторы не избегают IPO из-за ситуации на рынках," - отметил аналитик Morgan Stanley в Нью-Йорке Эван Дамаст.

На прошлой неделе японская Suntory Holdings Ltd. успешно провела IPO своего подразделения по выпуску безалкогольных напитков, разместив акции по нижней границе ценового диапазона. В то же время бразильский производитель цемента Votorantim Cimentos SA отложил на сентябрь IPO объемом $3,7 млрд, запланированное изначально на второй квартал.

Сообщалось, что разработчик программного обеспечения Luxoft, принадлежащий одному из крупнейших в России и Восточной Европе разработчиков софта и провайдеров IT-услуг IBS Group, объявил цену IPO в Нью-Йорке на уровне $17, посредине ценового диапазона $16-18.

Подчеркнем, что объем первичных размещений в США в прошедшем квартале составил $13,3 млрд, увеличившись на 57% по сравнению с первым кварталом. В Европе объем IPO подскочил в четыре раза относительно апреля-июня 2012 года - до $5,8 млрд.

Ранее также стало известно, что азиатские компании привлекли на первичном рынке во втором квартале более $14 млрд против $3 млрд в январе-марте. В Китае проведение IPO временно приостановлено регуляторами.

Напомним, в конце мая текущего года стало известно, что фондовые биржи Украины объявили о слиянии торговых площадок.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: IPOростобъем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях