Главная
 

Google может приобрести одного из легендарных производителей смартфонов

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 14:55
0
56
Google может приобрести одного из легендарных производителей смартфонов - blackberry
Фото: Reuters
Blackberry ведет переговоры с гигантами цифрового рынка

Производитель смартфонов Blackberry занят переговорами о своей продаже с корпорациями Google, Cisco Systems и SAP, передает Reuters со ссылкой на собственные источники. Деталей о переговорах агентство не указывает.

По сведениям Reuters, в число потенциальных покупателей, к которым обратилась компания, входят также Intel, LG и Samsung. Как пишет Bloomberg Businessweek, ни в одной из названных корпораций не стали комментировать ситуацию.

Кроме компаний из IT-сферы, указывает Reuters, интерес к Blackberry высказали и инвестиционные компании, в том числе Cerberus Capital Management. Тем не менее, по словам источников агентства, в настоящее время в Blackberry заняты переговорами с представителями цифрового рынка.

  Компанию BlackBerry продают

Представители Blackberry пояснили агентству, что спецкомитет, ответственный за организацию будущей сделки, занят "всесторонним исследованием стратегических альтернатив".

Источники Reuters указывают, что наиболее привлекательной для потенциальных инвесторов частью активов Blackberry станет набор патентов (стоимостью от 2 до 3 млрд долларов) и технологии, затрагивающие защиту данных (от 3 до 4,5 млрд). Эти разработки включают, среди прочих, Blackberry Messenger - программу обмена мгновенными сообщениями, знаменитую высоким уровнем защиты.

В то же время эксперты указывают, что в ближайшие полтора года цена этих активов может упасть вдвое, а за два с половиной года фирма рискует лишиться более 2 млрд долларов свободных средств из имеющихся 2,6 млрд.

Кроме того, BlackBerry уже заключила предварительное соглашение о том, что ее приобретет по цене $9 за акцию консорциум во главе с Fairfax Financial Holdings Ltd, тем не менее, бумаги фирмы торгуются ощутимо ниже этого уровня, показывая скептическое отношение инвесторов к перспективам сделки.

Добавим, что в сентябре BlackBerry отчиталась об квартальном убытке в $1 миллиард.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: GoogleBlackberryIBMпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях