Интернет-магазин Rozetka.ua заплатил налоговой за нарушения 5 млн грн

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 11:16
0
137
Интернет-магазин Rozetka.ua заплатил налоговой за нарушения 5 млн грн
Фото: коллаж Корреспондент.biz
Rozetka ua уплатил 5 млн грн налоговой

Украинский онлайн-магазин электроники и бытовой техники Rozetka.ua уплатил около 5 млн грн налоговых претензий, вследствие чего налоговая милиция прекратила все оперативные действия относительно ритейлера, сообщил глава проекта Rozetka ua Владислав Чечеткин.

"Мы признали то, что есть упущения в законе, которые позволяют двояко трактовать ситуацию. Мы согласились уплатить насчитанные налоги", - рассказал руководитель магазина. По словам Чечеткина, налоговые претензии в настоящее время погашены, а дополнительные штрафные санкции налоговой интернет-магазин также намерен уплатить, так как не намерен "воевать с государством".

Глава Rozetka.ua сообщил, что сейчас магазин работает в полноценном режиме, и трудностей с заказом и доставкой товаров не испытывает. "В свою очередь, мы хотели бы извиниться и сказать о том, что, в общем, налоговая милиция действовала в соответствии с законом", - отметил он.

Как сообщалось, недавно крупнейший в Украине интернет-магазин Rozetka.ua признал, что в работе компании были нарушения налогового законодательства.

19 апреля в хостинговой компании Mirohost представители налоговой инспекции проводили проверку крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около семи-восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

В конце дня 19 апреля стало известно, что руководство ООО Розетка УА может избежать уголовной ответственности в случае погашения полной суммы убытков до предъявления обвинений.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: интернетналоговая милицияRozetka.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях