Россия обвинила Украину в безосновательном налогообложении грузов ЧФ РФ

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 14:42
0
16
Россия обвинила Украину в безосновательном налогообложении грузов ЧФ РФ
Фото: Reuters
Все грузы попадают в Украине под 20-процентный налог

Россия не должна платить налог за грузы, поставляемые для Черноморского флота в Крыму, заявляют в МИД России.

"Все грузы, которые сегодня идут для ЧФ, попадают в Украине под 20-процентный налог. Но мы изучили украинское законодательство, и считаем, что этот налог берется без какого-либо юридического основания", - заявил посол по особым поручениям МИД РФ Александр Бавыкин во вторник на заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

Чиновник напомнил, что украинская сторона около года назад прекратила переговоры с РФ по данному вопросу.

Посол также сообщил, что с Киевом достигнуто соглашение о бесплатной регистрации гражданских лиц, проходящих службу на ЧФ. В свою очередь командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков обратил внимание на проблему с обеспечением жильем военнослужащих ЧФ.

"К 2014 году планируется ввести в строй 1125 квартир для военнослужащих. Однако есть серьезные проблемы в вопросах регистрации, поскольку в рамках действующего украинского законодательства, касающегося правового статуса граждан иностранных государств, регистрация российскими военными осуществляется за плату в размере 250 гривен, что соответствует одной тысяче рублей", - пояснил командующий.

По его словам, российская сторона заинтересована в том, чтобы военнослужащие ЧФ регистрировались по месту жительства не на год, как сейчас, а на пять лет.

Командующий также указал на проблемы в пенсионном обеспечении военнослужащих ЧФ. "На них распространяется только стаж страховой, а не общий, и не более пяти лет. Их все отчисления идут в Пенсионный фонд Украины", - пояснил командующий, добавив, что эта проблема существует уже более 15 лет.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что сообщения о том, что Украина обложит новыми налогами базу Черноморского флота РФ в Севастополе, не соответствуют действительности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: налогиУкраина-Россияэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях