Украина и Кипр заменили налоговое соглашение 30-летней давности

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 18:07
0
41
Украина и Кипр заменили налоговое соглашение 30-летней давности
Фото: Reuters
Кипр перестанет быть налоговым раем для украинцев

Во время официального визита Виктора Януковича в Республику Кипр был подписан ряд двусторонних договоров, в частности касательно двойного налогообложения.

Как сообщили Корреспондент.net в Администрации Президента, Конвенция между Украиной и Кипром касательно двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогов на доходы и имущество заменит нынче действующее соглашение. Последнее было подписано властями Кипра и бывшего СССР еще в 1982 года. 

Таким образом, после 15 лет переговоров страны наконец смогли договориться про новые условия правовой базы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Власти убеждены, что вступление в силу Конвенции увеличит поступления в госбюджет и остановит неконтролируемый отток украинского капитала на Кипр.

Так, Конвенция устанавливает ставки налогообложения дивидендов, процентов, роялти и отчуждения имущества - в отличии от текущего договора, где указаны практически нулевые ставки. 

Отметим, что по информации правительства, резиденты Кипра направляют наибольшие инвестиции в Украину - $14,52 млрд на 1 июля 2012 года, или 27,7% от всех прямых иностранных инвестиций в страну. На втором месте - германские компании с суммой почти в два раза меньше - $7,4 млрд, или 14,1%.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины одобрил проект Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговым уклонениям.

ТЕГИ: УкраинаналогидоговорКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях