Обама защитил американские авиакомпании от экологического налога ЕС

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 16:38
0
11
Обама защитил американские авиакомпании от экологического налога ЕС
Фото: Reuters
Закон о налоге на углеродные выбросы начал действовать с 1 января 2012 года

Президент США Барак Обама подписал закон о защите американских авиакомпаний от необходимости платить экологические сборы Евросоюза.

Как пишет The Wall Street Journal, ранее документ был одобрен Конгрессом и Сенатом.

О том, что США запретят своим авиакомпаниям платить установленный ЕС экологический налог, власти страны заявили в 2011 году, когда сбор еще не начал действовать.

Предполагается, что в случае законодательного запрета Еврокомиссии придется спорить в суде с властями США, а не с самими авиаперевозчиками.

Закон о налоге на углеродные выбросы начал действовать в государствах Евросоюза, а также Исландии, Норвегии и Лихтенштейне с 1 января 2012 года. Авиакомпании обязали оплачивать 15% своих парниковых выбросов.

Первый срок платежа должен наступить только в апреле 2013 года, так как к тому моменту предполагалось подсчитать данные за 2012 год. За просрочку и отказы от выплат предусмотрены штрафы.

Против экологического налога ЕС выступили более 20 государств, в том числе Россия, Китай, Индия и США. КНР и Россия также заявляли, что введут законодательный запрет для своих авиакомпаний оплачивать экологический налог ЕС.

В середине ноября стало известно, что европейские власти отложат введение налога на год. Таким образом в ЕС планируют погасить вызванную законом волну критики.

Напомним, ранее сообщалось, что американский Сенат единогласно запретил американским авиакомпаниям платить пошлины за выброс парниковых газов в Евросоюзе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: экологияналогиСШАЕСавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях