Кипр окончательно отказался от нашумевшего сбора с депозитов

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 13:52
0
35
Новости Кипра - СМИ сообщили об отказе Кипра вводить налог на депозиты
Фото: АР
Кипр отказался от скандальной идеи

Власти Кипра полностью отказались от проекта введения единовременного налога со счетов в местных финучреждениях. Как сообщает Agence France-Presse, подобный сбор не будет одобрен при любом варианте получения поддержки от международных кредиторов.

Так, агентство сообщило, что на Кипре закончилось заседание властей, посвященное выводу острова из кризиса. Как сообщают деловые СМИ, главы парламентских партий Кипра после встречи с президентом страны Никосом Анастасиадисом решили создать специальный фонд (Solidarity Fund) как гарантию для получения финансовой помощи.

Сведения о создании спецфонда позднее подтвердил спикер кипрского правительства Кристос Стилианидес, пишет AFP.

Напомним, 19 марта, парламент Кипра проголосовал против введения по требованию Еврогруппы разового налога на депозиты в кипрских банках. Налог дал бы бюджету Кипра 5,8 миллиарда евро для спасения финансовой системы. Еврогруппа заявляет, что если правительство Кипра соберет такую сумму, то получит кредит на 10 млрд евро.

Ранее сообщалось, что вчерашние переговоры глав финансовых ведомств России и Кипра Антона Силуанова и Михалиса окончились безрезультатно.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыевроКипрЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях