Для заробитчан и не только: Минсборов напомнило о налоге на переводы из-за рубежа

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 17:38
0
337
Правительств решило обложить налогами денежные переводы заробитчан - денежные переводы из-за границы
Фото: Корреспондент.net
Денежные переводы из-за рубежа считаются доходом

Министерство налогов и сборов Украины рассказало о новом способе пополнения госбюджета через налогообложение денежных переводов из-за рубежа, сообщается на официальном веб-ресурсе ведомства.

Как выяснил Корреспондент.biz, ведомство рассматривает денежные переводы, полученные гражданином Украины на текущие или карточные счета в случае, если источник их происхождения за пределами Украины, как зарубежные доходы.

Соответственно, такие доходы должны быть представлены по результатам представления годовой налоговой декларации и обложены налогом по ставкам 15% или 17%.

Отметим, что если месячный доход превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, то ставка 17% действует на сумму такого превышения ( 1147 гривен).

При этом, при получении прибыли в виде валютных ценностей или других активов, подобные доходы пересчитываются в нацвалюту по курсу НБУ, действующего на момент получения таких доходов.

Напомним, что 9 мая вступил в силу закон о добровольной уплате единого взноса. По этому документу, граждан Украины, которые работают за пределами страны, обяжут платить дополнительные налоги.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогипереводзаграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях