Уровень Никарагуа и Сальвадора: Украина пасет задних в рейтинге легкости уплаты налогов

Корреспондент.biz, 21 ноября 2013, 20:50
40
2726
Уровень Никарагуа и Сальвадора: Украина пасет задних в рейтинге легкости уплаты налогов
Фото: Тарас Илькив/Корреспондент.net
В Украине количество разных сборов достигает 28 штук

Украина заняла 164 строчку из 189 стран в рейтинге легкости уплаты налогов компании PwC. Наша страна разместилась на уровне с Сальвадором (165) и Кенией (166).

При этом сразу перед Украиной разместились Никарагуа и Нигер, занявшие соответственно  163 и 162-е места. Последнее место досталось центральноафриканской республике Чад.

Первое же место авторитетные эксперты отдали ОАЭ. За ними в десятке самых простых по уплате налогов: Катар, Саудовская Аравия, Гонконг, Сингапур, Ирландия, Бахрейн, Оман, Канада и Кирибати.

Украинские соседи заняли куда более лучшие позиции, например, Россия оказалась на 56-м месте, а Беларусь - на 133. При этом Молдова разместилась на 95 строчке, Польша - на 113-й, Словакия - на 102, Венгрия - на 124.

Согласно сообщению PwC, при составлении рейтинга учитывались такие показатели: количество платежей в год; время, потраченное на уплату налогов; общий уровень ставок, который в Украине составил 54,9%.

Интересно, что, если вы ведете бизнес в Украине, то вам придется тратить на уплату налогов 390 часов, то есть больше 16 суток в год. Вместе с тем, здесь количество разных сборов достигает 28 штук.

Как сообщалось, Украина поднялась в ежегодном рейтинге Doing Business, составляемом Всемирным банком и IFC на 25 позиций. Но в сотню лучших, как этого требовал глава государства, попасть стране на удалось.

Корреспондент.biz

По материалам: Корреспондент.biz
ТЕГИ: УкраинаналогиКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях