В 2012 году в мире появится 75 моделей ультрабуков

Корреспондент.net, 10 января 2012, 10:33
0
11
В 2012 году в мире появится 75 моделей ультрабуков
Фото: АР
MacBook Air стал предвестником нового типа популярных лэптопов

Более 75 моделей ультрабуков - тонких и легких ноутбуков с высокой производительностью - должны появиться на рынке до конца 2012 года, заявил вице-президент корпорации Intel Мули Иден.

За четыре месяца с момента появления в продаже первых моделей Ultrabook, на рынок вышло уже полтора десятка устройств этого класса от ведущих производителей компьютерной техники - компаний Acer, Asus, HP, Lenovo, LG, Samsung, Toshiba, сказал Иден. Еще около 60 моделей намечены к выпуску в течение года, в том числе на базе новых процессоров Intel семейства Ivy Bridge, напоминает РИА Новости. 

Иден рассчитывает, что популярность ультрабукам обеспечит не только портативность, высокая производительность и длительное время работы от батарей, но и новые функции, многие из которых уже привычны пользователям смартфонов и планшетов. Речь идет о сенсорном управлении, распознавании голоса, жестов пользователя, положения устройства в пространстве и т.п. Ряд этих черт будут использовать возможности следующей версии операционной системы Microsoft Windows 8, выход которой намечен в конце 2012 года.

Как уже сообщал Корреспондент, 2011 год год стал годом планшетов, портативных ноутбуков и ознаменовался революциями в области фотографии и медицины. Первый ультрабук выпустила компания Apple, второй - Samsung. А к осени 2011 года производством подобных устройств занялись почти все игроки рынка. Ключевую роль в этом процессе сыграла компания Intel, предложившая концепцию ультрабуков - тонких и легких ноутбуков с длительной автономной работой и коротким временем включения.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: КомпьютерыAppleIT-технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях