Налоговая милиция хочет взять под контроль электронные платежи

Корреспондент.net, 26 января 2012, 18:48
0
38
Налоговая милиция хочет взять под контроль электронные платежи
Фото: АР
Оборот электронных денег в Украине в течение двух лет достигнет 15 млрд грн - ГНС

Необходимость контроля за платежами посредством электронных денег в связи с ростом их объемов отметил заместитель председателя Госналогслужбы - начальник налоговой милиции Андрей Головач.

 "Мы видим, что оборот средств при помощи интернет-ресурсов существенно растет, но поступления от субъектов, которые осуществляют эту деятельность, фактически нет", - сказал он.

Также налоговик сообщил о том, что на сегодня уже созданы соответствующие подразделения в налоговой милиции для контроля над оборотом электронных денег.

"Осуществляется отбор специалистов, которые будут противостоять киберпреступности, связанной с неуплатой налогов", - сказал при этом он.

При этом он спрогнозировал, что к 2014 году оборот электронных денег в Украине достигнет 15 млрд грн.

 "По прогнозам, такой стремительный рост (оборота электронных денег, - ред.) будет сохраняться. И в 2014 году объем электронных денег на рынке составит 15 млрд грн.", - сказал он.

Чиновник сообщил также, что объем электронных денег в 2011 году составил 2,5 млрд грн, что в два раза больше, чем в 2009 году и в 10 раз больше, чем в 2007 году.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Государственной налоговой службы, начальник налоговой милиции Андрей Головач отметил, что в бюджет Украины при участии налоговой милиции направлено 266,4 млрд грн налогов, что на 60 млрд грн больше, чем в 2010-м.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетналоговая милицияплатежный терминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях