Суд решит вопрос об экстрадиции основателей Megaupload в 2013 году

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 12:55
0
9
Суд решит вопрос об экстрадиции основателей Megaupload в 2013 году
Фото: АР
Суд по экстрадиции основателя Megaupload состоится в 2013 году

Судебные слушания по делу о выдаче основателя файлообменного сервиса Megaupload Кима Доткома и его коллег американским властям состоятся в марте 2013 года, по данным портала Wired.

Напомним, основателей файлообменника - Кима Доткома, Матиаса Ортмана, Финна Батато и Брама ван дер Колька в 2012 году арестовали в Новой Зеландии по требованию США. Американские власти обвинили файлоообменник в нарушении авторских прав.

Позднее разработчиков Megaupload выпустили под залог, а на 6 августа было назначено рассмотрение вопроса об их выдаче американским властям.

Слушания перенесли по причине ряда юридических осложнений, возникших после закрытия Megaupload - к примеру, в марте Верховный суд Новой Зеландии признал ордер на арест имущества Доткома недействительным, а в конце июня обыски в его доме также признали не соответствующими закону.

Между тем, в США считают, что Megaupload пиратским распространением файлов без разрешения авторов нанес ущерб медиаиндустрии на $500 млн, а доходы его владельцев от рекламы и продажи премиум-аккаунтов превысили 175 миллионов долларов. К настоящему времени сотрудники ФБР арестовали или заморозили активы интернет-портала на общую сумму в $50 млн.

В случае, если основателей сервиса передадут суду США, им грозит до 20 лет тюрьмы.

Megaupload.com являлся одним из крупнейших в мире ресурсов, позволявших пользователям обмениваться большими файлами. Сайт генерировал, по его собственным данным, около 4% всего интернет-трафика в мире.


По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетMegaupload.comфайлообменники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях