Игрокам Diablo III угрожает вирус, крадущий пароли

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 12:58
0
19
Игрокам Diablo III угрожает вирус, крадущий пароли
Фото: Изображение из официального сайта Diablo III
Пользователи игры могут пострадать от вируса, который перехватывает пароли

В третьей версии популярной игры Diablo обнаружили новый вирус, который крадет пароли пользователей, чтобы перехватить управление финансами игроков.

Как сообщили Корреспондент.biz в антивирусной компании Symantec, эксперты выявили новый вариант вируса-червя W32.Gammima.AG, который занимается перехватом коммуникаций в игре Diablo III. Поскольку в ходе игрового процесса пользователи могут продавать ресурсы в игре за реальные деньги, модификация вируса настроена именно на кражу паролей, чтобы управлять финансами игроков.

При этом в компании предупреждают, что запуск русскоязычной версии игры 6 июня может стать причиной заражения упомянутым вирусом компьютеров русскоязычных игроков.

В Diablo III используется сервис Real Money Auction House, который позволяет игрокам продавать выигранные виртуальные вещи и золото за настоящие деньги - в том числе, за доллары США.

Между тем, ранее эксперты уже обнаруживали вирус, и новая версия является только его модификацией для атак на Diablo III, по данным аналитиков. Как сообщили в компании, ранее подобным атакам подвергались и другие популярные онлайн-игры, среди которых Arad, Lineage, MapleStory, The Kingdom of the Winds и World of Warcraft.

При этом компания Blizzard Entertainment, разрабатывающая игру, защищает пользователей одноразовыми паролями и блокировкой учетных записей.

Напомним, ранее сообщалось, что рекламное агентство заявило о намерении взять на работу программистом лучшего игрока в Diablo III.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: вирусыинтернеткомпьютерные игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях