Google купил почтовую программу для устройств Apple

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 15:34
0
19
Google купил почтовую программу для устройств Apple
Фото: AP
Google купил почтовый клиент для iOS

Интернет-корпорация Google приобрела компанию Sparrow, которая разрабатывает почтовый клиент для операционных систем Mac OS X и iOS, по данным официального сайта Sparrow.

Компании не разглашают сумму сделки, однако издание The Verge предполагает, что покупка стоила Google до $25 млн. После оформления сделки сотрудники Sparrow перейдут на работу в американскую корпорацию и будут принимать участие в разработке Gmail.

В настоящее время главный офис разработчика почтового клиента находится в Париже.

Как сообщил глава Sparrow Дом Лека сотрудникам компании, разработчики больше не будут работать над новыми версиями почтового клиента, однако пользователям они обещают оказывать поддержку и выпускать обновления для устранения ошибок в программе.

Для пользователей Mac OS X версия Sparrow стала доступной в феврале 2011 года по цене в $9,99, в то время как для iOS - в марте 2012-го за $2,99.

На данный момент Sparrow является одним из самых популярных сторонних почтовых приложений для "маков" вместе с Postbox.

Накануне обнародования сделки со Sparrow стало известно, что компания Mozilla также приостановила разработку почтового клиента Thunderbird, который был доступен на нескольких платформах, в том числе и на Mac OS X. Обновления для Thunderbird также продолжат выходить, однако новых возможностей в программе больше не будет.

Sparrow предоставляет пользователям поддержку файлохранилищ, общие с почтой Gmail элементы интерфейса, лаконичное оформление и поддержку технологии drag-and-drop.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетGoogleэлектронная почтаiOS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях