В Таджикистане заблокирован доступ к YouTube

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 16:30
0
49
В Таджикистане заблокирован доступ к YouTube
Фото: АР
Ограничение доступа связано с событиями в Хороге

Таджикистанские интернет-пользователи сообщают, что не имеют возможности просматривать материалы, выкладываемые на сайте YouTube.

"В течение нескольких часов не имею возможности просмотреть нужные мне материалы в YouTube", - сообщил один из пользователей.

По его словам, такая же ситуация возникла у многих его знакомых в Таджикистане.

Пользователи уверены, что ограничение доступа к YouTube связано с событиями в Хороге - административном центре Горно-Бадахшанской автономной области на востоке страны, где 24 июля началась спецоперация по обезвреживанию группировки, на которую власти Таджикистана возложили ответственность за убийство генерала спецслужб, начальника управления Госкомитета нацбезопасности по ГБАО Абдулло Назарова.

В последние несколько дней на сайте выкладываются видеоролики об акциях протеста за пределами Таджикистана, участники которых требуют прекращения кровопролития в Хороге и восстановления связи с городом. Кроме того, выложен ролик с митинга, который прошел 23 июля в Хороге.


Напомним, утром 24 июля было объявлено о начале спецоперации, целью которой является нейтрализация организованной преступной группировки, причастной к убийству генерала.

56-летний генерал был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра ГБАО на востоке страны.

Как сообщалось, по меньшей мере 100 военнослужащих и более чем 100 мирных жителей погибли в ходе спецоперации. По официальным данным силовики ликвидировали 30 и задержали 40 участников незаконной вооруженной преступной группы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетYouTubeТаджикистанблокирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях