Lenovo начнет продажу планшетов на Windows 8 в октябре

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 17:24
0
32
Lenovo начнет продажу планшетов на Windows 8 в октябре
Фото: Reuters
Lenovo выпустит планшет на Windows 8 сразу после выхода ОС

Китайская компания Lenovo, являющаяся вторым крупнейшим производителем компьютеров в мире, объявила срок выхода своего первого планшета на базе Windows 8, по данным ресурса Gizmodo.

Планшет ThinkPad Tablet 2 китайский производитель выпустит в конце октября, сразу после релиза операционной системы Windows 8. Цена устройства на данный момент не называется.

Гаджет от Lenovo будет работать на базе одного из вариантов новой операционной системы Microsoft под названием Windows 8 Pro. Как сообщалось, в планшете будет использоваться процессор Intel Atom, известный под кодовым названием Clover Trail. При этом экран ThinkPad Tablet 2 будет иметь диагональ 10,1 дюйма, а его разрешение составит 1366 на 768 пикселей.

Вес планшета достигнет около 600 грамм при толщине в 9,8 мм. Устройство будет оборудовано двумя камерами - задней (8 мегапикселей) и фронтальной (2 мегапикселя). Кроме того, в комплекте с ним пользователи получат стилус. Согласно данным разработчика, ThinkPad Tablet 2 будет работать в сетях и третьего, и четвертого поколения.

Впервые прототип данного устройства компания представила на выставке Computex (Тайвань) в начале июня.

ThinkPad Tablet 2 является вторым поколением устройства ThinkPad, поступившим в продажу в 2011 году. Предыдущий планшет от Lenovo также обладает экраном с диагональю в 10,1 дюйм, однако его разрешение составляет 1280 на 800 пикселей. Устройство работало на базе ОС Android.

Напомним, 2 августа компания Microsoft представила готовую к тиражированию (RTM, Released To Manufacturing) версию операционной системы Windows 8.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Lenovoоперационная системаWindows 8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях