Intel ухудшила прогнозы выручки из-за сокращения заказов

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 16:13
0
9
Intel ухудшила прогнозы выручки из-за сокращения заказов
Фото: Reuters
Intel снижает прогнозы из-за низкого спроса

Крупнейший производитель комплектующих для компьютерной техники Intel Corp. снизил прогнозы выручки и валовой рентабельности на третий квартал 2012 года, а также отказался от годовых прогнозов данных показателей по причине низкого спроса.

Пересмотренный прогноз американской компании за июль-сентябрь составляет $13,2 млрд с возможными колебаниями в $300 млн, в то время как ранее компания рассчитывала получить $13,8-14,8 млрд.

В то же время квартальная валовая рентабельность, может достигнуть 62% плюс-минус 1% по сравнению с ранее ожидавшимся уровнем в 63%. Intel также снизила оценку капиталовложений в нынешнем году, сообщив, что их объем не составит ранее ожидавшихся $12,1-12,9 млрд.

Компания объясняет сокращение прогнозов тем, что ее клиенты, которым производитель поставляет микрочипы и другие составляющие компьютерной техники, снижают товарные запасы, в то время как обычно в третьем квартале наблюдается рост запасов.

Ранее, в июле, Intel уже снижала прогноз годовой выручки в связи с сокращением спроса на ПК в США и Европе. Тогда предполагалось, что выручка в 2012 году вырастет на 3-5%, в то время как предыдущий уровень ожиданий достигал 7-9%, однако теперь и эти темпы повышения могут оказаться для компании недостижимыми.

Ранее стало известно, что Intel планирует потратить более $4 млрд на покупку 15% голландской компании ASML и профинансировать ее исследования в сфере разработки микрочипов нового поколения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: КомпьютерыIntelпрогнозприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях