Google может заплатить за украинский стартап более $30 млн

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 07:49
0
15
Google может заплатить за украинский стартап более $30 млн
Фото: AP
В компании Viewdle работают 36 сотрудников

Google близка к завершению сделки по покупке украинского стартапа Viewdle, который занимается разработкой технологии распознавания лиц, сообщает издание BusinessWeek со ссылкой на информированные источники.

Отмечается, что технология распознавания лиц, которая позволяет автоматически отмечать друзей на фотографиях, может быть использована Google в собственных продуктах - в соцсети Google+, на сервисе Picasa и в рамках мобильной платформы Android.

В компании Viewdle работают 36 сотрудников, большинство из них - в Украине, пишет BusinessWeek. По данным источников, после завершения сделки они перейдут на работу в Google. Сумма сделки, которую компании могут анонсировать на этой неделе, составила от 30 до 45 миллионов долларов, отмечает издание.

Представители Google и Viewdle отказались прокомментировать информацию о сделке.

Блоги:  Google покупает основанный в Украине стартап Viewdle за $30- 45 млн?

Разработанное Viewdle приложение SocialCamera позволяет автоматически отмечать на снимках друзей по соцсети Facebook. Кроме того, компания выпустила игру Third Eye для платформы Android. По данным Cnet, изначально переговоры о покупке Viewdle вела компания Motorola Mobility, которую Google купила ранее в этом году.

Напомним, в начале октября 2010 года сообщалось, что американская компания Viewdle с центром разработки в Украине привлекла $10 млн инвестиций от крупнейшей в мире сети магазинов бытовой электроники Best Buy, американского оператора связи Qualcomm и партнерского фонда BlackBerry.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинановости компанийGoogleIT-технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях