Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Пресса: Британские сайты ежечасно атакуют хакеры

BBC Україна на русском, 23 октября 2012, 07:48
0
15
Пресса: Британские сайты ежечасно атакуют хакеры
Фото: AP
Цель кибермошенников - не только раздобыть информацию, но и испортить инфраструктуру

В понедельник, 22 октября, британская пресса пишет об усилении кибермошенничества в Великобритании, берлинских угрозах Лондона и о том, как тратят деньги те, кто выиграл миллионы в лотерею.

Мишень для кибермошенников

Ежечасно Великобритания становится мишенью почти для тысячи кибератак, сообщает издание Telegraph.

Хакеры и иностранные шпионы бомбардируют британские правительственные структуры и фирмы 24 часа в сутки, добавляет газета. Кибермошенники и анархисты не только стремятся заполучить государственные и торговые тайны, но и испортить инфраструктуру, коммуникации и даже спутниковые системы.

По мнению министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, киберпреступность представляет "одну из самых больших проблем нашего времени".

Он рассказал Telegraph, что и часа не проходит без нападений хакеров на британские компьютерные системы. Впрочем специалисты сетуют, что реальная ситуация еще хуже - на самом деле кибератаки наблюдаются ежеминутно.

Так, например, летом хакеры организовали атаку почти на 200 электронных почтовых ящиков в 30 правительственных ведомствах. В случае успеха кибермошенники получили бы "беспрепятственный доступ к конфиденциальной правительственной информации", объясняет британский МИД.

Правительство также активно советует частным фирмам серьезно отнестись к угрозе хакерских нападений, которые уже получили "беспрецедентный" размах, тем более, что 80% кибератак можно избежать.

Кибермошенничество обходится стране примерно в 27 млрд фунтов в год, отмечает издание.

Берлин угрожает Лондону

Немецкий канцлер Ангела Меркель собирается предупредить Великобританию, что саммит ЕС, запланированный на следующий месяц, будет отменен, если британский премьер Дэвид Камерон не согласится на бюджетные уступки, сообщает Financial Times.

По мнению г-жи Меркель, проводить саммит просто нет смысла, если британский лидер намерен ветировать бюджетные договоренности остальных лидеров Евросоюза. Сейчас она пытается убедить главу британского правительства согласиться на увеличение расходов ЕС на 1% от его ВВП, отмечает издание.

После саммита ЕС на прошлой неделе г-н Камерон резко раскритиковал бюджетные амбиции ЕС, отметив, что "мы не можем позволить европейским расходам идти вверх, вверх и вверх, когда нам приходится принимать сложные решения во многих различных секторах".

Лидеры ЕС осознают, что такая принципиальная позиция относительно нового бюджетного проекта позволит премьеру завоевать репутацию "героя" среди британцев. Одновременно они предупреждают г-на Камерона, что дипломатические последствия такой неуступчивости могут быть серьезными, добавляет Financial Times.

Цена "потерянного поколения" ЕС

Евросоюз тратит примерно 153 млрд евро в год, или 1,2% своего ВВП, на содержание так называемого "потерянного поколения", рассказывает газета Guardian.

Ссылаясь на отчет собственного исследовательского агентства ЕС, издание сообщает, что сейчас в Евросоюзе проживает 14 млн - "рекордное количество" - в возрасте от 15 до 29 лет, которые не работают, не учатся и не проходят профессиональную подготовку.

Великобритания выделяет им на помощь 18 млрд евро в год, пишет газета. А вследствие неспособности трудоустроить эту молодежь страна потеряла 1% своего ВВП в 2011 году.

Реагируя на такие пессимистические показатели, Организация экономического сотрудничества и развития обвинила Европу в невыполнении "своих социальных контрактов" с молодежью, добавляя, что политическое разочарование среди представителей "потерянного поколения" может достичь такого же уровня, который спровоцировал "арабскую весну" в странах Северной Африки.

Действительно отчет исследовательского агентства предупреждает, что "последствия потерянного поколения являются не только экономическими". Существует также риск того, что молодежь может отказаться от демократического участия в жизни общества, пишет газета.

Скромные запросы новых миллионеров

Почти пятая часть тех, кто стал миллионером, выиграв в лотерею, продолжает работать, рассказывает на своих страницах Independent.

Ссылаясь на результаты недавнего исследования, издание пишет, что лишь 59% новоиспеченных миллионеров отказались работать сразу после того, как им улыбнулась фортуна.

Результаты исследования также свидетельствуют, что три тысячи счастливых игроков, которые стали миллионерами, начиная с 1994 года, отдают предпочтение автомобилям Audi и выбирают Америку как любимое место отдыха. Почти треть из них также приобрела джакузи для своего дома, добавляет Independent.

Те же счастливчики купили почти 8 тысяч домов, более 17 тысяч новых автомобилей и 300 фургонов. Кроме того, победители лотереи или начали, или поддержали 900 британских предприятий, которые трудоустраивают более 3 тысяч человек.

Independent отмечает, что 98% их расходов остались в Великобритании. В целом, победители заплатили налогов на сумму более 500 млн фунтов, отмечает издание.

Обзор подготовила Алина Захарчук, Служба мониторинга ВВС

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Британияхакерыпрессалотерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях